Loading… 萝卜丝油饼墩子做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
萝卜丝油饼墩子做法
2019-08-07 10:33 大众养生网   

文章导读

萝卜丝油饼墩子这是以萝卜为主要原材料,而后将萝卜用弄成丝通过油炸的方式制作出来的一种美食。这种美食因为其口感美味酥脆并且含有丰富的营养以及强烈的果腹感而受到了人们的欢迎。其制作方法也不怎么困难,选取好材料而后掌握了方法用用心就可以制作出来,下面就来介绍一下萝卜丝油饼墩子做法。

萝卜丝油饼墩子做法

萝卜丝油墩子的特色:色泽金黄,虾色鲜红,外形椭圆饱满,香脆松鲜。教您萝卜丝油墩子怎么做,如何做萝卜丝油墩子

萝卜丝油饼墩子做法

1.将萝卜洗净,沥干,用刨子刨成如火柴梗粗的萝卜丝,用清洁纱布挤去水分。与葱末一同放入拌料盆内拌匀。河虾洗净,剪去虾须。2.盆内加入面粉,再加入精盐、味精,先倒入冷水2500克,拌匀拌透,然后再分4-5次倒入1500克水拌匀。饧1-2小时后,放入发酵粉拌和即成面浆(如不用发酵粉,可用隔天老浆4O克代替,如此成品更松软)。3.锅内加花生油,用旺火烧至八九成热时,放入油墩子模子预热,倒尽模内剩油,用汤匙舀面浆25克垫在模子底部,取萝卜丝20克放在面浆中间,再加面浆4O克,用汤匙在四周按一下,使模子周围有面浆,萝卜丝正好包在面浆之中,再在居中处放河虾1只,然后将模子放入油锅内炸,待油墩子自行脱去模子浮在油中、底部向外稍有突出、表面呈金黄时,捞出沥油即可。若蘸辣油、醋或辣酱趁热食,其味更美。

萝卜丝油饼墩子做法

萝卜丝油墩子的制作要领:1.面粉第2次加水时要分数次加入,边加入边朝一个方向搅扫起筋,搅至用手勺舀起倾倒时不粘勺为宜;2.油炸时火不宜太旺,以免外焦煳里断生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告