Loading… 解酒姜汤做法有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
解酒姜汤做法有哪些?
2019-08-04 17:42 大众养生网   

文章导读

有些人平时喜欢喝酒,还有些人由于工作的原因需要应酬,应酬避免不了是会喝酒的,大家都知道适量的喝酒对身体一般是没有什么危害的,但是有些人长期喝酒,不仅会影响身体健康,还可能还会影响胃部,喝酒之后第二天还会头疼,喝酒解酒的方法也是很多的,这样可以减轻喝酒之后酒对人身体的危害,那解酒姜汤做法有哪些呢?

解酒姜汤做法有哪些?

一、红枣姜汤

配料:大枣、红糖、生姜

做法:

1、将生姜去皮切片,将大枣去核清洗干净,然后将两者放入容器内。

2、加入适量红糖,慢火熬制半个小时。

3、饮用的时候可以吃掉红枣,姜片也可以吃,如果实在不喜欢吃姜片,也可以扔掉。

二、红糖姜汤

配料:30克红糖,10克生姜

做法:将生姜放入水中,然后再放入红糖,熬制15分钟,趁热饮用。

三、小葱老姜汤

配料:姜3片,红糖15克,葱2根

做法:将香葱,老姜分别冲洗干净放入小锅内,加水一碗,熬至半小碗去渣留汤,加入红糖即可食用

四、可乐姜汤

配料:可乐、生姜

做法:把可乐倒入锅内,姜切片放到可乐里,大火煮开后转小火煮大约10分钟即可。

五、啤酒姜汤

配料:啤酒、醪糟、姜片、枸杞、蜂蜜

做法:

1、啤酒、醪糟、姜片、枸杞加入锅里,用小火。

2、煮开后,稍微放凉后,加入适量的蜂蜜,搅拌均匀后即可饮用。

注意:蜂蜜不能马上放进去,不然蜂蜜的营养会流失。等到放凉或者变温后再加入蜂蜜。姜片不可以加得太多,不然姜味太浓郁会影响口感。枸杞也可以煮开后再加,但是要加盖焖一会儿。

六、绿茶姜汤

配料:绿茶和姜丝各5克

做法:用沸水冲泡10分钟左右即可。

七、蜂蜜姜汤

配料:生姜100克、菊花20克、蜂蜜100ml

做法:

1、生姜洗净后去皮,切成大片放入汤锅中,加水没过姜片大约3厘米,用大火烧开后转成小火慢慢熬煮半小时;

2、待姜片出香味,汤水变黄后,放入菊花继续用小火熬煮10分钟,直到煮出菊花的清香味。关火使汤水自然冷却;

3、最后在锅中加入蜂蜜充分搅匀,凉后即成菊花姜蜜,可以根据自己的需要过滤锅中的残渣。

作者:xiaona

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告