Loading… 炸茄子条的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炸茄子条的做法大全
2019-08-05 20:08 大众养生网   

文章导读

茄子具有很多的功能,比如有抗氧化功能,常吃可以让皮肤延缓衰老,所以女性们比较青睐茄子,而且茄子的吃法也有多种,平时大家做的就是炸茄子条。炸茄子条的做法大全中大家可以看到很多不同的方式。茄子炸时可以先用各种调料腌制一下,另外茄子皮可以去除掉,也可以不去。

干炸茄子的材料

茄子(紫皮、长)300克,鸡蛋150克,小麦面粉60克,淀粉(豌豆)50克,盐3克,味精2克,葱汁10克,姜汁10克,料酒5克,香油5克,孜然15克,大豆油60克。

干炸茄子的做法

1、将茄子洗净去皮,切成1.5厘米见方的丁,用精盐、味精、葱、姜汁、料酒、香油拌匀入味。

2、将鸡蛋磕入碗中,搅散,加面粉25克,湿淀粉75克(淀粉50克加水)调成蛋粉糊,再加15克油拌匀。

3、将茄丁粘匀干面粉,再逐个挂上蛋粉糊,下入五成热油中炸透,捞出。

4、待油温升高,再放入油中复炸至呈金黄色、外脆时捞出,装盘,撒上孜然即成。

茄子的注意事项

1、吃茄子最好不要去皮,因为茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对好搭档,维生素C的代谢过程中需要维生素B的支持,带皮吃茄子有助于促进维生素C的吸收。

2、尽管茄子的吃法很多,但多数吃法烹调温度较高、时间较长,不仅油腻,营养损失也很大,煎炸茄子维生素损失量可达50%以上,在茄子的所有吃法中拌茄泥是最健康的。

3、茄子和蟹肉都是寒性食物,一起吃往往会使肠胃感到不舒服,严重时会导致腹泻,特别是脾胃虚寒的人更应忌食。

4、生吃茄子是会中毒的,生茄子中含有一种叫做龙葵素(茄碱)的毒素,在发芽的土豆中龙葵素比较多,生茄子里也有。

5、孕期朋友在选择茄子的时候也应选择新鲜茄子,最好不要选择老茄子,尤其是秋后的老茄子,含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告