Loading… 8个月宝宝茄子的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
8个月宝宝茄子的做法
2019-08-04 17:42 大众养生网   

文章导读

茄子营养丰富,而且适合各个年龄段的人食用,8个月已经添加辅食了,也是可以吃茄子的,只是大家要注意给8个月宝宝吃茄子的做法,要与成年人的做法区分一下,尤其是不能放入太多的油和盐,而对宝宝最有利的做法就是清蒸,这种做法可以很好的保留茄子中的营养物质。

宝宝多大可以吃茄子

宝宝6个月以上可以吃茄子。茄子中富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分,能为宝宝的身体补充维生素等营养物质,促进宝宝生长发育。但宝宝肠胃功能尚未发育完全,应尽量少吃慎吃以免引起肠胃不适。

宝宝吃茄子的好处

1、补充多种营养

茄子含多种维生素、脂肪、蛋白质、糖及矿物质等,是一种物美价廉的佳蔬,特别是茄子富含维生素P,能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,对宝宝有利。

2、防止长痱子

茄子内含有丰富的花青素,属于抗氧化效果很好的营养素,可以保护细胞膜抵抗自由基的伤害,且茄子可清热解暑,对于容易长痱子的宝宝,可以多吃些。

宝宝吃茄子注意事项

1、茄子吃多了容易胃酸,所以在给小宝宝吃茄子时一次不要吃太多。

2、给宝宝吃的茄子尽量做成茄子泥,保证茄子泥熟透易烂,同时尽可能少的添加调味剂,因为盐分过多会加重宝宝的肾脏负担。

宝宝吃茄子的做法

1、酸甜茄子面

准备食材:番茄、紫茄子、芝麻油、汤、儿童酱油

做法:①番茄去皮切细丁。

长茄一个斜切成块,茄子吸油,宝宝吃不易太多油,所以切好后用水冲洗一下。

宝宝面加开水煮熟, 面条熟后放入凉水里备用。

锅里加一点芝麻油小小火把茄子两面煎一下,煎好放入切好的番茄丁。

加一点点糖,一点点儿童酱油,在加半碗水小火熬酱,要感觉茄子不够熟就在加点水煮。 ⑥面条捞出沥一下水,茄子摆盘底,面条放中间,这浇上剩下的番茄汁即可。

2、肉末茄子泥

准备食材:茄子小半个、猪肉末30克、少许盐、生粉少许。

做法:①茄子洗净,切成半,然后放进锅里,先蒸熟。稍稍放凉后,可以撕成丝。可以根据宝宝的年龄和咀嚼能力来决定是否保留茄子皮。

肉末用盐、生抽、糖和生粉稍稍腌一下。

把猪肉末混合茄子丝一起,放进锅里,隔水蒸熟。可以用来拌饭吃,也可以就这样给宝宝当成辅食吃。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告