Loading… 凉拌海参简单做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
凉拌海参简单做法大全
2019-08-05 20:08 大众养生网   

文章导读

到了夏天,很多人由于胃口不好而喜欢吃凉菜,这对于降暑也是有好处的,而且有很多食物的营养价值也比较高,比如凉拌海参就是一道营养丰富,味道鲜美的凉菜,当然了不同的做法也会有具有不同的味道,关于有哪些做法,大家可通过凉拌海参简单做法大全的详细介绍来了解一下,选择自己喜爱的一种。

凉拌海参可以放醋吗

俗话说“陆有人参,水有海参”,中医认为,海参可以补肾、养血,营养和食疗价值都非常高。可是,做海参时如果放了醋,在营养上就会大打折扣。

不能同吃。

海参和醋醋性酸温,海参味甘、咸,性温。药性并无反克。

海参就其成分与结构而言,属于胶原蛋白,并由胶原纤维形成复杂的空问结构,当外界环境发生变化时(如遇酸或碱)就会影响蛋白质的两性分子,从而破坏其空问结构,蛋白质的性质随之改变。如果烹制海参时加醋,会使菜汤中的pH值下降,蛋白质分子会出现不同程度的凝集、紧缩。这时的海参,吃起来口感、味道均差。

主料

海参400克

辅料

香菜80克

调料

香油5克,酱油5克,醋5克,大蒜(白皮)10克,盐2克,味精2克,白砂糖5克

凉拌海参的特色

鲜嫩爽滑,甜酸咸辣。

做法

1.大蒜去皮捣成蒜茸放入大碗内,加入米醋、酱油、精盐、白糖、味精和香油调成味汁。

2.新鲜海参用剪刀破腹,去净沙肠后洗干净,放入清水内,加入适量的精盐

浸泡一下,切成片,放入沸水锅内一烫立即捞出,沥干水晾凉后,浇入调味汁拌匀片刻后装入盘内;另将香菜段盛入漏勺内,舀沸水浇烫一下沥干水分,撒在海参片上即成。

食物相克

海参:海参不宜与甘草、醋同食。

香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

正宗凉拌海参的简单做法

主料

半干海参5个,尖椒2个,黄瓜半根

辅料

香菜两根,白醋少许,东古一品鲜少许,盐少许,糖少许

做法

1.海参泡发两天,期间更换四次水!

2.将海参切成一厘米见方的块,装盘备用。

3.将尖椒去籽,洗净,切成一厘米见方的块。

4.将半根黄瓜切成菱形块。

5.将所有原料和调料放在一起拌匀,根据口味不同进行调整。

小贴士

海参不能沾油,否则海参就会化掉!

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告