Loading… 川贝煮雪梨的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
川贝煮雪梨的做法
2019-08-05 20:08 大众养生网   

文章导读

川贝煮雪梨其实是很多朋友都知道是有很好润肺止咳的效果,但是又不知道怎样去制作这样的食疗方子。川贝煮雪梨其实只要根据步骤去进行制作,炖煮半个小时到一个小时左右,就可以食用的,简单操作却具有良好的作用。

做法一:

材料:雪花梨半个,川贝3g,冰糖10g,枸杞1g

1、川贝碾碎成粉;

2、雪梨切成滚刀块;

3、加入150ml的白开水;

4、加入磨好的川贝粉和枸杞,稍事搅拌;

5、蒸锅上汽后放入炖盅,盖上锅盖,小火加热1个小时,用筷子可以轻松扎透雪梨即可。出锅后放入冰糖调味。

材料:雪梨2个,川贝10粒

做法二:

1.川贝用杵臼舂成粉。

2.雪梨去皮去核切块。

3.将雪梨和川贝放入炖盅中,加入适量清水炖1小时。

4.如喜欢甜一点可加入适量冰糖。

像上面介绍出的这两种川贝炖雪梨的做法就是很简单的,只需要按步骤一步步来就可以了。喜爱吃雪梨的伙伴们,可以按照这样的制作,对增强雪梨的营养元素,也是有着很好的作用哦!

川贝炖雪梨的功效。

雪梨味甘,味甘在中药指有滋补作用。入肺经,就是说这种物质对肺的作用较强。雪梨味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、清热化痰之功效,特别适合秋天食用。《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。

川贝母是一味中药,味苦、甘,食用的时候可以不吃。川贝母入肺、心经,有化痰止咳,清热散结的作用。川贝母不仅具有良好的止咳化痰功效,而且能养肺阴、宣肺、润肺而清肺热,是一味治疗久咳痰喘的良药。

川贝炖雪梨的主要功效是润肺去燥,能有效的治疗感冒和咳嗽等症状。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告