Loading… 红烧鲽鱼头的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红烧鲽鱼头的做法
2019-08-10 17:44 大众养生网   

文章导读

很多人都爱吃鱼,鱼的种类很多:比如草鱼、鲽鱼、鲫鱼,做法也各式各样,可以红烧、清蒸、水煮等等。其中有一种鱼:鲽鱼,其实又叫比目鱼。肉质鲜美、细嫩,含有丰富的氨基酸、高蛋白,常食用能祛风活络、强健身体。鲽鱼的做法很多,最常见的做法就是红烧鲽鱼头,那么红烧鲽鱼头的做法是怎样呢?

红烧碟鱼头的做法

方法一

红烧碟鱼头主要原料:鲽鱼头,酱油、醋、料酒、木糖醇,盐、香油、葱段、姜块、蒜片、八角各少许、淀粉适量。

1、鲽鱼头去鳃,洗净,由下部一劈为二,脑门处要连着,注意不要断开。入热油中煎透捞出,控净油分。

2、锅中留少许底油,用葱、姜、蒜、八角炝锅,烹料酒、醋,加入酱油,木糖醇、盐,添汤烧开,再下入鲽鱼头,用中火烧至熟烂入味,见烫汁稠浓时即可将鲽鱼头盛出。

3、原汁用水淀粉勾薄芡,淋香油,浇在鲽鱼头上即可。

方法二

鲽鱼头(连鱼腩部分)1000克,芋头200克,半肥瘦肉丁75克,蒜肉75克,湿冬菇30克,红椒丁10克、调料精盐7克,味精5克,干生粉100克,湿生粉25克,猪油15克,绍酒20克,浙醋50克,麻油10克。

1、把鱼头切开两边,去鳃、洗净,用精盐少许擦匀,上干生粉候炸

2、把蒜肉切去头尾,芋头切成块

3、起锅下油,分别把蒜肉、芋头、鱼头炸香炸熟捞起,倒回余油

4、再将肉丁、冬菇丁、红椒丁炸香溅酒,下精盐、猪油、2汤(或清水)1斤半,投入鱼头、芋头同焖,先用武火,后用文火,5分钟后再投入炸蒜肉,又焖5分钟

5、铲起鱼头上碟,其他配料留在锅里加入味精,浙醋打芡,再淋麻油、猪油在鱼头上便可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告