Loading… 云南黄焖鸡做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
云南黄焖鸡做法是什么?
2019-08-01 20:05 大众养生网   

文章导读

云南是一个非常美丽的地方,在这里不仅有非常多美丽的风景,还有一些非常美味的食物,更重要的就是云南的美女实在是太多了。就拿云南黄焖鸡来说,就十分受到人们的喜爱,每年来这里旅游的人肯定是要吃的。那么旅游结束回到家之后,想要吃这种食物,该怎么制作呢?

食材食谱热量:943.1(大卡)

主料鸡肉300g土豆3个

方法/步骤

【腌制鸡肉】整鸡或者鸡腿取适量切块,洗去血水,捞起沥干水放入碗中,加入姜片,生抽1勺,料酒1勺,淀粉2勺拌匀,腌制10~20分钟

【辅料】土豆切块,大小适中就行,香菇洗净备用,大蒜不要切碎,略切几刀就好

【下锅】炒锅热油七成热就好,加入大蒜和腌制好鸡肉翻炒至金黄色,盛入盘中,

锅内留油,放入干辣椒,花椒爆香,放入香辣酱炒出香味(香辣酱有点咸,口味淡的加点白糖进去调味)

然后再放入鸡肉翻炒均匀,加水至鸡肉快被淹没(这里要看你的鸡肉块切的多大,切的小相应加的少)中火焖煮至水剩下一半,放入土豆和香菇(加水后要多次翻炒特别加入土豆以后要更勤快翻炒避免粘锅)

鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。性平、温、味甘,入脾、胃经;可温中益气,补精添髓;用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告