Loading… 菜夹馍的做法和配方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
菜夹馍的做法和配方
2019-08-06 16:37 大众养生网   

文章导读

世界很大,就中国就是一个很大的国家,分为很多的省份,每个地方的饮食习惯都不一样,就比如说,北方爱吃面食,南方爱吃米。每个地方的小吃也各不相同,去小吃街里就会看到很多地方的美食了,山西的菜夹馍就深受人们的喜爱,特别是一些早上来不及吃饭的学生或是上班族,买了可以去公司或学校吃,很方便。

在山西地区有一道传统著名小吃,那么是肉夹馍,是因为肉夹馍中的肉有的时候比较油腻,越来越多的减肥朋友是不爱吃的,人们渐渐把肉夹馍换成了其他多种口味,最常见的是菜夹馍,菜夹馍里面可以加入很多自己喜欢吃的蔬菜都是素食,一般不用担心会有油腻,而且平时减肥的时候也可以随身必备。

开始做之前的准备材料:

白吉馍或杠头饼(几个),土豆(1到2个),胡萝卜(2到3根),豆皮(1张),太阳锅巴麻辣(一包),干辣椒 (若干), 葱 (1小节),青椒 (半根),花椒 (若干),红辣椒面 (若干) , 十三香 (若干), 鸡精 (若干) , 香油 (若干) ,炒花生米 (若干) ,盐 (若干)

详细操作步骤如下:

1.制作花椒辣子油。热锅加油,油温70℃左右放切成段的干辣椒(6到7根)、花椒若干,炸香后捞出。

2.制作油泼辣子。取干辣椒面若干,加入少量盐、十三香、花椒粉搅拌均匀。锅内热油,同样加热至70℃左右倒入辣酱面,炸香辣酱面,注意控制油温和油量,油泼辣子不能太稠也不能太稀,供后续调拌凉菜使用。

3.凉拌胡萝卜。胡萝卜切丝,在开水中稍微焯一下(时间不能太久,以免胡萝卜变软影响口感),捞出放入冷水后,沥干。将沥干后的胡萝卜放入拌菜盆,加入葱丝,青椒丝,搅拌均匀即可。

4.凉拌土豆丝。与凉拌胡萝卜丝做法一样。土豆切丝,在开水中稍微焯一下(时间不能太久,以免土豆变软影响口感),捞出放入冷水后,沥干。

5.凉拌豆皮。做法一如以上。油豆皮(本来应该就是熟的)切丝,不要用开水焯,否则会太软。

6.烤馍。将白吉馍/杠子馍/烧饼在平底锅或电饼铛内小火烤制脆香。

7.馍。将凉拌土豆丝,凉拌胡萝卜,凉拌油豆皮、加入馍中,再加一些油炸花生米、太阳锅巴提脆提香.

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告