Loading… 糖酣排骨的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
糖酣排骨的做法
2019-08-09 21:13 大众养生网   

文章导读

糖醋排骨顾名思义就是又酸又甜的排骨。这种做法非常受小孩子和女性朋友们喜爱。它是一道非常典型的中式传统菜,在各大菜系中均有做法。特别是江浙一带,非常流行。但是糖醋排骨的制作也非常讲究,要保证其酸甜适中,各种调料的配比都很严格。下面就介绍一下如何制作美味的糖醋排骨。

做法一

基本材料

肋排500克,香葱1棵,生姜1块,大蒜2瓣,淀粉适量,食用油500克(实耗45克),酱油1/2大匙,香醋1大匙,精盐1/2小匙,白糖1大匙,味精1/2小匙。

步骤

1小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,别倒掉了。

2. 用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌渍20分钟。

3. 捞出洗净控水备用,炸制金黄,油别放多,可以省油,只要翻身的勤就好了。

4.锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。

5. 小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口就出来了。

6. 临出锅撒葱花芝麻,少许味精。

做法二

“酸甜适中,不油不腻,口感丰富细腻,不会觉得任何一种调料的突兀。 颜色呈糖稀色,不浓不淡,男女老少皆宜。因为口味比较平和,孩子们很喜欢吃。自己在家中烹饪,其实没有餐馆里那么讲究,只求快捷、好吃即可。”

主料

猪小排500克、辅料、植物油100毫升、食盐3克、料酒2汤匙、香醋2汤匙、老抽1汤匙、白糖50克、生抽1汤匙、鸡精1勺、红糖50克

步骤

1.排骨切成小块,加2汤匙料酒、1汤匙生抽、1汤匙香醋,搅匀,腌20分钟。

2.起油锅(油可以稍微多放一点),油八分热时放入腌制好的排骨,煎至排骨变成

棕色,盛出,油留到锅里。

3.油锅稍微加热一下,加入小半碗清水和1汤匙香醋(如果有肉汤更好),煮沸,再加入白糖、红糖,小火煮至变成粘稠状,煮的时候不断用筷子搅拌,防止糖粘锅。

4.换中火,倒入排骨,让排骨均匀地沾上糖醋汁。同时不断搅拌。再倒入1汤匙老抽、和5克食盐,翻炒,最后调入鸡精,即可出锅。

烹饪技巧

这道菜的关键在煎排骨,不能太生,也不能太焦,微焦、骨头酥脆就可以了。

做法三编辑

用料:猪小排1斤

辅料:红薯粉25克、白芝麻15克

调料:花生油适量、食盐10克、酱油3汤匙、葱15克、姜10克、蒜10克、料酒1汤匙、陈醋2汤匙、白糖1汤匙、胡椒粉半茶匙、芝麻适量、水适量

步骤

1.先把洗净排骨放入酱油、红薯粉、料酒、胡椒粉、盐腌制15分钟入味

2.用酱油、陈醋、白糖、淀粉、水及盐适量调好糖醋汁备用,锅里加油6成热放入腌制好的排骨炸7到10分钟

3.把炸制好的排骨捞出沥干油备用,锅里留少许油加入姜末、蒜末炒出香味

4.倒入炸好的排骨快速翻炒,倒入调制好的糖醋汁

5.快速翻炒到芡汁把排骨包裹住,加入葱花起锅装盘,洒上一点白芝麻点缀 [2]

做法四

食材:

排骨、油、盐、料酒、糖、醋、姜、生抽、老抽

步骤

1.排骨切成小段,加入适量水,姜片,料酒放在高压锅里压10分钟左右

2.取出压好的排骨,待用

3.锅里放适量的底油

4.先把排骨放进去煸炒一下

5.准备好糖醋料汁,1勺料酒,2勺糖,三勺醋,四勺酱油,5勺水

6.将步骤5中的糖醋汁倒进锅里,翻炒至汤汁收尽即可出锅

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告