Loading… 简单的西红柿酱做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单的西红柿酱做法
2019-08-14 20:04 大众养生网   

文章导读

西红柿含有大量的茄红素,可以更好地对抗氧化,保持女性皮肤紧致。而西红柿不是特别容易保存,很容易就放坏了,为了可以一直吃到可口的番茄,可以将其制作为西红柿酱,这样不仅可以时刻让自己补充丰富的茄红素,还可以用西红柿酱做出其他的美味菜肴。所以今天我们就来学习一下这种酱的做法吧。

材料

1.红蕃茄 1.5公斤

2.洋葱 1大颗,切碎

3.蒜头 4瓣,切蓉

4.洋菇 6 粒,切片

5.红萝卜 1小段,切碎

6.西芹 1支,切碎(随意,依个人喜好,有的人不喜欢西芹)

7.意大利综合香料 1小匙

8.黑胡椒碎 少许

9.盐 2小匙

10.糖 1-2大匙(随意依口味增减)

11.橄榄油或牛油 3大匙

12.罐头蕃茄膏或蕃茄酱 2-4大匙(随意,放了可增加艳红色, 不放成品的颜色就没那么艳红, 但不影响味道。如果你用的番茄色够红艳,就可以省下番茄膏了)

13.4小匙匙的玉米粉或面粉 + 4大匙水,勾芡用& #40; 也可以不用)

做法

1、先烧开一小锅热水,把底部划了十字刀的红蕃茄分批放入热水中烫约1~2分钟

2、然后取出皮烫爆开的蕃茄放进冷水中降温后,把皮剥干净。

3、把剥了皮的蕃茄剁碎,或用食物调理机略为打碎成番茄蓉。(有的妈妈们会先去掉种子后才再料理。但我选择把种子留下,因为人体需要种子内促进细胞生长的元素。)

4、热锅,下油,先炒洋葱碎及蒜蓉至香软,但别炒至焦黄。

5、再加入洋菇片及其他的蔬菜,炒至熟软。

6、加入蕃茄蓉,先大火煮沸,再转小火煮至少60分钟,煮至水分收乾。也可以用电子砂锅煮2~3个小时,减去顾火的工序。间中需要翻炒,避免底部烧焦。

7、加入调味料,蕃茄膏/酱及香料拌均。

8、最后加入湿玉米粉/面粉勾芡,但也可以免去这步骤,全依妈妈们的喜好浓度判断。

小诀窍

1、自己做的番茄红酱不含防腐剂,怕容易败坏,可以把酱晾凉后, 分成一次用量的小包装冷冻起来。要用前才解冻备用。

2、蔬菜的种类及份量依照自己的喜好增减。也可以添加日晒干的番茄干下去。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告