Loading… 哈密瓜牛奶汁的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
哈密瓜牛奶汁的做法是什么?
2019-08-05 20:04 大众养生网   

文章导读

我们都知道,牛奶是一种高营养的饮品,而且现在有不同品牌的牛奶,给人们的身体提供了大量的营养,而且还可以满足人们的胃口。比如有的朋友就比较喜欢喝巧克力牛奶,有的朋友就比较喜欢喝核桃牛奶,还有的朋友喜欢喝纯牛奶。那么,哈密瓜牛奶汁的做法是什么呢?

将哈密瓜和牛奶一起榨汁,刚刚榨出来的时候是不苦的,但是之后放一会儿就会变苦,这鉴于哈密瓜里面含有一种物质,能够分解掉牛奶里面的蛋白质。分解之后就会呈现出比较苦的味道了。

虽然说哈密瓜能让牛奶中的某种成分分解了,但是分解之后的物质是没有毒性的,然则视觉不太好而已。如果你能够接受这种苦苦的还有点怪的视觉,你就可以这样子喝。

其实还是有办法避免这种情况的出现的,那就是先单独将哈密瓜榨汁,榨好之后再加入牛奶混合均匀,这样子做出来的哈密瓜牛奶就不会有苦苦的味道了。

不建议一起吃。

牛奶和水果同吃很不好,水果里面的碱性物质会使牛奶里的蛋白变性,而且果酸会和牛奶中的碱性物质结合在一起形成不容易被人身吸收的凝块,严重影响营养的吸收。

哈密瓜里的蛋白水解酶会把牛奶中的蛋白质分解成多肽、氨基酸等物质,而这些物质有的会产生苦味,不过这些分解物都是无毒的,所以大家不用担心。至于里面的絮状物,之前优恪君也说过,“牛奶蛋白质中含有80%以上的酪蛋白,遇酸(果酸)易凝集、沉淀。因为胃酸,所以牛奶下肚后无论如何都会产生沉淀的。”“除了个别单宁含量过高的水果(如:柿子、香蕉、葡萄等)会降低牛奶里蛋白质的吸收之外,大部分水果和牛奶一起饮用对身体健康并无影响。”

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告