Loading… 烘茄子的家常做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
烘茄子的家常做法
2019-08-03 20:34 大众养生网   

文章导读

在烹饪的过程中往往有许多不同的烹饪方式供大家选择,除了最常见的炒茄子和凉拌茄子,其实还有烘茄子这一做法。烘茄子主要是加入了面粉和鸡蛋油炸,让茄子的口感变得更加酥香,所以更喜欢吃香东西的人可以尝试一下烘茄子。这时候了解一下烘茄子的相关制作方法,也十分有必要。

1. 打散三个鸡蛋,加上面粉活匀,放入切成片的茄子

2. 两片放在一起,入油锅炸

3. 炸好出锅

4. 锅里不放油,将茄子放入平底锅,加上汤,若无汤就放水,慢慢烘,烘至只留一点汤汁即可,也可放点西红柿,加点酱油,放点香菜,葱花,蒜片即可,出锅吧。

茄子的做法大全家常

一、红烧茄子

材料主料:茄子,香菜,蒜瓣

副料:酱油,糖,盐,水,油

做法:

1、茄子去皮,切成滚刀快。放如一大碗内,均匀的撒上一层盐,边撒边搅拌。然后放到一边备用。

2、这时候,你可以剥蒜,洗香菜。将蒜瓣切成蒜绒放在碗里,到上一点酱油。加一点白糖和水,凑够一碗。香菜切末(要是你是熟练工的话,可以在ld的批准下看会子电视。因为茄子还要淹一会)大概30分钟后,使力气的活该开始了。

3、抓起大碗里面的茄子,拼命的攥~~尽量把水攥干。攥的越干,烧出来的茄子越香。待油8分热的时候,将攥成球球的茄子下锅。炒到茄子变色倒入刚才按照秘方配置的汤料。烧开后关小火,记得还要翻翻。要不然茄子快一定是一边象包公,一边象曹操。等汤收的差不多了,关火到入香菜末,翻锅数下,装盘。

二、鱼香茄子

材料:茄子500克,葱末15克,姜末20克,蒜末20克,绍酒,盐,糖适量,豆瓣酱2汤匙,酱油,醋,湿淀粉适量。

做法:

1、将茄子切成滚刀块;起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入茄子,炸至茄子由硬变软时 取出,将油沥干待用。

2、另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱末、姜末、蒜末、豆瓣酱,放入茄子,加绍酒、酱油后炒匀,再加入一碗水,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,加入糖、醋调味,最后用淀粉勾芡。

三、家常茄子

材料:2个茄子,五花肉,大蒜,豆瓣酱,酱油,白糖

做法:

1、茄子去皮切丝;肉切丝;大蒜切末。

2、热油锅,将肉丝炒成白色,加入豆瓣酱炒出香味。

3、放入切好的茄子,倒入少量的酱油,放入少量的白糖翻炒。

4、临出锅之前加入少量的生油翻炒,加入大蒜末即可出锅。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告