Loading… 腌小茄子的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腌小茄子的做法大全
2019-08-08 12:01 大众养生网   

文章导读

人们在购买茄子的时候可以选择的类型也是丰富多样的,其中迷你小茄子也是一个非常受人喜欢的一种茄子。迷你小茄子与其它茄子的制作方法有所不同,它最常的制作方法就是腌茄子。腌出来的茄子是一道非常不错的下饭小菜,家中有儿女的人可以制作腌茄子让孩子吃更多的饭。但是在腌茄子的时候,也要学习相关的制作方法。

腌小茄子的介绍:

前阵子在妈妈家吃到了好吃的腌小茄子,一打听才知道,去年我腌了一大盆无法下咽的酱茄子,原因就是生着就涂了酱料。按妈妈的原话:十年也腌不透啊。今年再次遇到超级迷你的新鲜小茄子,只花1元5角买了满满一大袋整3斤。原以为这个MINI茄子是专门的品种,听人家介绍,小茄子是收获大茄子边上淘汰下来的品种,以前没人怎么爱吃它,所以很便宜。回家还是先给妈打个电话,按她告我的方法亦步亦趋的实践了一把。结果呢,终于成功了,而且很好吃。自己做的这个也不是很咸,香香辣辣,早餐搭配着白粥来吃,很爽口很登对啊。

腌小茄子的食材和调料:

小茄子 1500克 剁椒酱 200克 香菜 100克 葱 几根 酱油 2勺 味噌酱 6勺 白糖 1勺

教您腌小茄子的家常做法,如何做腌小茄子才好吃

一、 小茄子蒸熟

二、 摊平放凉

三、 把香菜段、葱末、酱油、味噌酱、剁椒酱、白糖拌匀

四、 铺一层茄子,抹一层酱料

五、 密封冷藏1天后就可以吃了

小贴士:

自己做的这个没防腐剂,所以需要在冷藏室保存,10天左右吃完就可以。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告