Loading… 香煎茄子的家常做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香煎茄子的家常做法
2019-08-05 19:44 大众养生网   

文章导读

茄子的类型有很多,而每一种茄子类型的口感都是类似的。并且茄子最早的生源地是东南亚,所以茄子对于中国来说也算是一种外来物种。在茄子中不仅营养价值和药用价值丰富,而且茄子的制作方法也是多种多样。香煎茄子就是一个非常受人喜欢的茄子制作方法,那么关于香煎茄子的家常做法是怎样的呢?

煎酿有三宝:酿茄了,酿辣椒,酿苦瓜。煎酿茄子!首先了解下茄子小常识。中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食,正如李时珍在《本草纲目》中所说:“茄性寒利,多食必腹痛下利。” 《滇南本草》记载,茄子能散血、消肿、宽肠。所以,大便于结、痔疮出血以及患湿热黄疸的人,多吃些茄子,也有帮助,可以选用紫茄同大米煮粥吃。

步骤

1.先把鱼肉猪肉跺碎,加入烧酒、酱油、食盐、油拌均匀,搅至起胶。

2.茄瓜用斜刀法切成上断下连皮的双连茄瓜。

3.把肉用小勺子往茄子缝里塞。

4.每个都塞得满满的卖相才好哦。

5.下油热锅,火候不适宜太大,要慢慢地煎。

6.待茄子一边煎成金黄色后,再小心翼翼番过来煎另外一边。

7.最后再淋上一点做豉油鸡的酱汁。

小贴士

1.茄子里面抹淀粉是为了更好的固定肉馅,不然肉馅煮熟会掉出来

2.煎好的茄子可以放微波炉里打熟,这样就不用烧很长时间了

3.茄子不易久煮,熟了就可以了,不然烂烂的拿不起来

4.广东常用鲮鱼胶来制作这道菜,我们这里用猪肉馅代替,鸡肉馅,虾馅,等都可使用

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告