Loading… 手擀面的做法都有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手擀面的做法都有哪些?
2019-08-08 18:26 大众养生网   

文章导读

如今因为人们更喜欢便利性的生活,所以很多食物都已经被加工成了半成品,买回去之后稍微的烹饪一下就可以吃了。就拿面条来说,以前吃面条都是直接手擀面,现在只需要买一些机器制作出来的切面就可以了。那么对于想要自制手擀面的话,到底应该用什么方法比较好呢?

制作方法

1、盐放到水里,搅匀后,把水倒入面粉,揉成表面光滑的面团(水不要一次全部加入,先倒入大部分,再看面团的情况决定是否继续加水),面团要和得稍硬些比较好。

2、面团放到容器中,盖上盖子,饧一个小时。可放入冰箱冷藏室,面会更加筋道

3、取出面团,在案板上反复揉,尽量多揉一会。付出的劳动和得到的回报一定是成正比的。

4、在面上撒些薄面,将揉好的面团擀成圆饼状,再擀成椭圆形的面片,将面片卷在擀面杖上来回滚动,使面越来越薄。中间最好换几次角度重复此操作。达到自己需要的厚度后,展开面片,在上面撒些薄面

5、将面片折叠,切成细条,宽度随意

6、切好后将面条抖开摊开,再撒些薄面以防粘连,晾一个小时后煮

7、开水下锅,手擀面比较好熟,煮一开即可。

手擀面口感筋韧,面香浓郁,而且还营养健康,多吃能起到强身养胃的作用。

另外擀面制作简便,可随吃随煮,浇菜带汤均可,特别适宜小孩及老人食用,是全国人民最普通的一种家常便餐。

看了上面的做法你现在是不是觉得非常想试一试呢?以后你就可以自己在家里面做手擀面,也可以经常做来请朋友和家人吃,手擀面的制作过程还是比较简单的,只需要你有力量就可以了,而且手擀面的口感很好,相信你会非常喜欢吃。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告