Loading… 咸面疙瘩汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咸面疙瘩汤的做法
2019-08-09 21:14 大众养生网   

文章导读

疙瘩汤相信大家应该都吃过,只是家里的制作方法和外面的不一样。而且有一种咸面疙瘩汤,是比较罕见的,也不是所有人都会制作的。所以如果我们自己学会了制作这种疙瘩汤,不仅非常方便,而且营养卫生。根据个人口味调整,可以多加入一些食材,可是咸面疙瘩汤的做法是什么呢?

食材明细面粉适量萝卜适量熟花生米适量食油适量精盐适量干贝适量小葱适量生姜适量咸鲜口味煮工艺半小时耗时简单难度面疙瘩汤的做法步骤面疙瘩汤的做法步骤:

1萝卜洗净,切细丝。面疙瘩汤的做法步骤:

2干贝提前泡发,去筋皮。面疙瘩汤的做法步骤:

3熟花生研碎,小葱切葱花,生姜切丝。面疙瘩汤的做法步骤:

4锅里放少许油,热后放入姜丝,葱花爆香。面疙瘩汤的做法步骤:

5放入萝卜丝、花生碎翻炒。面疙瘩汤的做法步骤:

6加入清水,倒入干贝,开大火。面疙瘩汤的做法步骤:

7用小碗盛适量面粉,倒入少量清水,用筷子打成面碎。

8锅里水开后,倒入打好的面碎,边倒边用勺子搅动,防止黏连。水开后加精盐,改小火煮5分钟即可,出锅前可滴入香油,撒入香菜末。

小窍门

1、面疙瘩不要做得过大,搅面疙瘩时水流要细小,或者是慢慢的边滴水边搅。

2、把筷子倾斜贴着面粉的表面来回做圆圈滑动,就可以把面打成软软的面碎,这样的面疙瘩烧出来才软乎,易于消化。

3、煮面疙瘩汤时,面疙瘩不要放得太多,不然成粘稠的面糊不宜煮熟。倒面疙瘩时,要边倒入边用勺子搅动,防止黏成大团。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告