Loading… 鹌鹑汤的做法与功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鹌鹑汤的做法与功效
2019-08-14 20:04 大众养生网   

文章导读

鹌鹑我们都是非常熟悉的,它的肉可以吃,经常人们都会吃烤鹌鹑,尤其是夏天,烧烤非常流行,烤鹌鹑的味道也非常香嫩。但是鹌鹑的吃法也比较多,比如可以制作成汤,因为鹌鹑汤根据人的胃口可以不断的调节。加入一些材料,使鹌鹑汤味道更加的鲜美。可是鹌鹑汤的做法与功效是什么呢?

大家比较熟悉的有南北杏仁鹌鹑汤、百合鹌鹑汤、花胶鹌鹑汤、杞精鹌鹑汤以及罗汉果鹌鹑汤等等,其中花胶是十分名贵而且十分滋补的食材哦,和鹌鹑一起煲汤,滋补效果杠杠的。

冬天进补喝花胶鹌鹑汤不错哦,如果是夏天的话就不太适合了,因为鹌鹑和花胶都比较滋补,夏天喝了容易上火哦。秋冬进补喝很合适,肝火旺盛的人或者是已经上火的筒子就不要喝了哦。

【花胶鹌鹑汤】

食材:花胶、鹌鹑、姜、花菇。

配料&汤锅:盐、砂锅。

步骤:

1、鹌鹑洗干净哦,剁块然后放入热水中焯几分钟后捞起。

2、花胶提前泡好哦,花菇浸泡后洗净,姜去皮后切片。

3、准备砂锅,倒入适量清水,将鹌鹑、花胶、花菇以及姜片放入砂锅中。

4、大火煮开后转小火炖1个半小时就可以了,最后加入盐调味。

鹌鹑煲汤有补肾益精、润肺滋补的作用,秋凉进补,极为适合;红枣有健脾、燥温化痰的作用;鹌鹑肉又可以补中益气、利五藏、强健身体,所以,煲成的“鹌鹑汤”就具有滋补养颜、养血润肤的作用,尤其是在秋冬季节饮用,又可以防止天气过分干燥而引起皮肤干燥痕痒的症状出现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告