Loading… 杨梅汤的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
杨梅汤的做法大全
2019-08-09 21:14 大众养生网   

文章导读

水果是人们生活中不可缺少的,杨梅是一种水果,可以用水冲洗以后,直接吃。当然也可以制作成汤,可是杨梅汤的味道一定是酸酸的。杨梅汤特别是在夏天的时候,如果可以喝一杯冰镇的杨梅汤,味道也是非常好的,口感也好。特别适合孩子喝,因为孩子身体薄弱,喝果汁对身体好,可是杨梅汤的做法大全有哪些呢?

制作方法一

1.将鲜杨梅(如无鲜杨梅,也可用杨梅罐头代替)拣去杂物,用水轻轻洗净(防止弄破果实,损失果汁);放入洁净锅加糖腌渍,待腌出水后,置小火上煮,随煮随搅(时间不宜太长,否则色泽变暗),煮汤3~5分钟离火,装入清洁消过毒的玻璃瓶内,封好,晾凉,入冰箱冰镇。

2.食时,取出杨梅5~6个,放入玻璃杯中,再倒入一些杨梅汁,加适量冰块或冰水饮用(加冰水量为杨梅汁的3~4倍,即500克杨梅制的汁,加冰水1 500~2 000克)。

制作方法二

1. 杨梅用盐水泡10分钟,由于杨梅没有果皮,而且特别甜,所以果蝇容易在上面产卵,然后慢慢就会孵化出幼虫 来,所以,杨梅买回来尽量先不要放到冰箱,那样会把虫子冻死,而死了的虫子就是放到盐水里也泡不出来了。这种虫子对人体无害,大家不要因噎废食哦。

2.杨梅加糖,腌出汁后加清水1 500~2 000克,小火煮沸,离火,装入溶器,晾凉,入冰箱冰镇。

3.食时取出,倒入玻璃杯中饮用。

制作方法三

橄榄杨梅汤

材料

生橄榄10粒,杨梅15粒。

功效

清热解毒,生津止渴。治急性咽喉炎、急性扁桃腺体炎、咳嗽痰稠;治解酒毒、胸中烦渴、暑气、消化不良等。

做法

鲜橄榄(连核)、酸杨梅、水2碗煎浓汤饮之,怕酸涩者酌加糖调味。

说明

酸梅为梅子再行腌制而成,日本人、我国北方人均喜作菜肴佐膳和调味,功能止嗽除痰、止渴生津、除烦。《本草纲目》记述:“治中风惊痫、喉痹。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告