Loading… 野生黄鳝汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
野生黄鳝汤的做法
2019-08-09 21:14 大众养生网   

文章导读

通常的鱼类做成汤对人类的身体都会有一定的益处。鳝鱼的营养也是非常丰富的,野生的鳝鱼和养殖的鳝鱼相比,野生鳝鱼更加的能够补充人体需要的各种元素。所以一定要注意用最好的方法制作鳝鱼。鳝鱼制作成汤,它的营养价值一定可以发挥的更好,所以野生黄鳝汤的做法有哪些呢?

1鳝鱼洗净、切窄段,葱、蒜切片,姜切丝;

2鳝鱼段加入一勺干淀粉,抓拌拌匀;锅烧热,下宽油,烧至七成热,将鳝鱼段下锅炸1分钟左右;炸至表面微微泛黄时捞出,沥干油分;炸好的鳝鱼段放入碗中,加醋、少许鸡汤、味精、盐、姜丝;

3上笼用旺火蒸30分钟;另取锅烧热,倒少许油,放葱蒜爆香;加鸡汤、醋、盐、味精,烧至沸腾;用湿淀粉勾芡,起锅淋在蒸好的鳝鱼上即可。

4小贴士:1. 做该菜鳝鱼不易切大块,切窄段或切丝;2. 鳝段不要炸太久,表皮微微泛黄即可捞出;3. 蒸制的时间可以适当缩短,但不要少于15分钟;4. 鸡汤不必太多,没过鳝鱼即可,以免掩盖了鳝鱼的鲜味儿。

5今儿这个清炖鳝鱼,本属湘菜,做法比较独特,先炸后蒸再炖,至使鱼肉非常酥软,口味非常清鲜 正宗的清炖鳝鱼,其实配料比较复杂,如果自家操作,还要颇费点儿功夫。我这清炖鳝鱼,制作的流程不变,但是省略了一些不太好找的配料,于是成就了这精简版。

6虽是精简,但味道已足够诱人,不愧是经典的地方菜,鱼很香,汤很鲜,暖暖的一小盅。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告