Loading… 花甲煮汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
花甲煮汤的做法
2019-08-09 21:14 大众养生网   

文章导读

现在比较流行的一种食物是花甲,花甲粉大家应该都吃过,味道非常鲜美。花甲属于一种海鲜类的食物,常做的方法就是煮汤,可以让汤的味道变得更加鲜美。花甲煮汤的制作方法比较多,需要选择适合自己胃口的,而且可以加入自己喜欢的调料。那么花甲煮汤的做法有哪些呢?

材料:新鲜花甲500克,冬瓜500克,葱2根,香菜1棵,姜数片,清水4-5碗,料酒,盐

做法:

1、花甲买回家后,放进盛了清水的的盘子里养着,煮的时候再清洗几遍,把壳上的粘液,泥巴洗干净、最好在买的时候让店主往袋子里装点他们放花甲的那盘子里的水、回来就用那个水养花甲,可以养久一点,让花甲把泥吐得更干净;

2、冬瓜去皮切成江薄皮,葱,香菜切粒;

3、往锅里注入4-5碗清水,放几片姜,水烧开后,把洗干净的花甲放进锅里,倒点油,等水再次烧开后,花甲也开始张口了,这时倒点料酒和盐,把一半葱花,香菜粒洒进锅里,马上把花甲捞起;

4、把冬瓜片放进刚才煮花甲的汤里,继续煮沸,冬瓜快熟时,把花甲倒进同煮,这时尝下味,如果味道不够,可再加点盐,把剩下的葱花,香菜粒放进锅里,即可把汤盛起。

调味料:油:2汤匙、盐:适量、鲜海带:100克、莲藕:300克、花甲:500克、姜:3片、葱:1条、水:5碗

做法:

1. 鲜海带洗净,切成大小适口的片状。海带最好预先泡上两三小时;

2. 莲藕洗净去皮去结,切成半厘米厚的薄片;葱洗净切成粒;

3. 花甲冲净;烧开一锅水,放花甲汆水20秒捞起,利于吐沙;

4. 热锅倒油,放姜片爆十几秒,倒入清水,煮沸后放入莲藕,煮20分钟;

5. 放入海带,煮15分钟,加花甲烧开,最后放入葱粒和适量盐即可食用。

1、花甲含有丰富的碘,能加快人体新陈代谢,亮发润肤,抗冷御寒。

2、花甲含有的蛋白质助你完成瘦身计划。相比于糖类和脂类,蛋白质绝对是产生能量最低,消化过程中耗能最大,同时有必不可少的重要营养物质。蛋白质的消化时间较长,给人持久的饱腹感,不容易感到饥饿。蛋白质不容易变成热能或脂肪囤积在体内,并且其中的30%会因体温的上升消耗掉。如果你正在减肥中,建议比平时多吃20%的蛋白质哦!

3、花甲含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降;

4、花甲中含有丰富的钙、铁、锌元素,可以减轻妈妈的腿抽筋、贫血等孕期不良反应,而且也可以为宝宝供给优质的营养。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告