Loading… 简单的汤类做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单的汤类做法大全
2019-08-09 21:14 大众养生网   

文章导读

汤是南方人最喜欢的菜类的一种,因为经常喝汤能够提高人体免疫力。不同的人会喜欢不同种类的汤,但是无论选择什么汤,只要是有营养,自己喜欢就可以。有人会觉得汤可以自己在家制作,没有必要再出去买,所以可以制作简单的汤。从简单开始到制作困难的,只是简单的汤类做法大全是什么呢?

原材料:玉米棒150克,排骨250克,红萝卜50克,生姜、红枣少许。

作法:

1、玉米棒去外皮,切成段,红萝卜切块,排骨砍成块,生姜切处,红枣洗净,备用。排骨汆一下去血水。

2、煲内注入清水(水量自己看着办,多一些),水开后加入姜片、玉米棒、排骨块,用大火煲开,改中火煲40分钟

豆苗蘑菇汤

原材料:豆苗、口蘑、金针菇(量上自己看着办哦)姜去皮切片。

做法:

1、水中放姜片煮,水热后加入口蘑,盖上盖。

2、水开后加入金针菇,稍煮,加入豆苗。

3、水再开后加入适量的色拉油,鸡精,味精,调好味即关火

要点:

1、豆苗易熟,放进豆苗后不要盖盖子,否则烧出来的颜色会黄黄的。

2、若有现成的鸡汤,可以加一些,味道不要太好哦。

冬瓜丸子汤

煲汤原料:冬瓜500克、五花肉250克、葱10 克、生粉少许、盐适量、味精适量。

做法:

1.将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用。

2.把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。(不喜欢吃肥的,就用纯精肉吧)

3.先将肉丸放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮。

4.20分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。

要点:捏肉丸时,一定别忘了加入少量生粉,它可以增强肉丸的牢固性。保持其形状,使肉丸不易被煮碎。若嫌麻烦,直接超市里肉丸也行。

排骨海带汤

原料:猪排骨、海带结,姜片、精盐、黄酒。

做法:

1、排骨洗净烫一下去血水,投入沸水锅中,置入姜块,放入黄酒,用中火煲20分钟,

2、放海带结(偶还会加入一两片干红辣椒)继续用中火煲15分钟左右。加入盐、味精等调味,淋入香油即成。

要点:

1、一般为排骨先下,煲熟后再加入其他的主料,如苦瓜,金针,冬瓜之类,再继续煲

2、辅料方面姜块和黄酒是必不可少的。

3、汤的火候也要把握好,切不可用大火一直煮,大火烧开后应该用中火或小火慢慢煲才有味。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告