Loading… 爆爆珠的做法是怎样的?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
爆爆珠的做法是怎样的?
2019-08-07 20:28 大众养生网   

文章导读

平时我们通常在奶茶里会常见爆爆珠,圆圆的爆爆珠吃起来比较有嚼头,很多人都喜爱吃爆爆珠,随着人们的口味的追求不断的提高,爆爆珠由最开始的珍珠,还有椰果一直到红豆等,爆爆珠也在不停的多元化,爆爆珠除了买还可以自己在家做,爆爆珠的做法是怎样的?接下来我们来看看吧。

一.爆爆珠是什么?…

爆爆珠其实就是将果汁包裹在一层薄薄的寒天膜里面,受到挤压之后,寒天膜会破碎,溢出甜甜的果汁,口感十分奇特。所谓的寒天膜制作原料是海藻,经过煮沸、冷却等程序之后制作而成,是一种天然原料,它热量低、富含植物纤维,有瘦身、美肤的效果。

色彩绚烂口味多样

爆爆珠里面除了加入果汁之外,还可以加入其他的东西,例如像制作蛋黄派那样子加入蛋汁,也会带来非常好的体验。爆爆珠不仅可以用于奶茶之中,也可加入果冻、冰淇淋、酸奶等甜品里面,都能够带来非常好的口感。

二.低温储存不可挤压

需要注意的是,爆爆珠虽然保质期很长,但保存的环境还是要多多注意的,以零下低温保存最佳,切记不可挤压、加热,否则很容易破碎。

事实上大型奶茶店,往往会购置爆爆珠机来批量制作。但如果是小本经营,或者是饮品爱好者,觉得爆爆珠制作机器费用太高,完全可以在家制作爆爆珠,而且非常简单哦。

三.教大家制作一款芒果爆爆珠。

准备材料:

1、海藻酸钠(食品级)

2、乳酸钙(食品级)

3、芒果果汁或果泥

4、纯净水

制作步骤:

1、装一大碗常温的饮用水,倒入少许乳酸钙,约占水的1/50,使其完全溶化。

2、海藻酸钠与芒果果汁(或果泥)以1:6的比例混合,用手持料理器搅拌均匀。

3、加入适量常温的饮用水,使舀起果泥时能呈现缓缓流动的状态。

4、静置一晚,使气泡消失。

5、用小勺子或大吸管把果泥滴到大碗的混合液里。

6、用漏勺取出爆珠,放入常温纯净水中即可。

四.小贴士:

1、可以换成任何口味的果汁或果泥,放果泥的话需要放更多的水,举一反三哦~

2、爆爆珠在混合液里泡太久的话,外膜会变厚,影响口感。

3、可以用各种工具,如漏勺、裱花袋等其他工具,挤出你喜欢的形状哦~

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告