Loading… 夏天坐月子如何能让孕妇不热_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏天坐月子如何能让孕妇不热
2019-08-04 17:41 怀孕网   

夏天坐月子是一件痛苦的事情,这个痛苦并不是因为生了宝宝,而是夏天这个天气的原因,高温所带来的痛苦。而且一般在坐月子期间不能着凉,因此很多孕妇都不敢吹风扇和空调,那么夏天坐月子如何能让孕妇不热。

一、夏天太热如何坐月子

像很对传统的观念认为,孕妇在生完宝宝之后,坐月子是最好休养的时候,也是最好“排毒”的时候。因此会想尽办法将身体里面的“毒”,就想像多出汗的方式,利用血液将“毒”排出来。但其实这样反而不好,不经不会将“毒”排出来,还是让孕妇在坐月子期间中暑。

因此夏天坐月子不一定是要捂得严实,在加上夏天本身就高温、很热,在捂着不中暑才怪。孕妇在夏天坐月子还是可以享受纳凉的,只是很多孕妇都不知道夏天坐月子如何能让孕妇不热。比如下面这些方法,既可以保证产妇不至于受到高温影响下,还可以帮助孕妇在夏天坐月子期间不热。

二、孕妇夏天坐月子“既不热”又“纳凉”的方法

1、保持室内通风

对于孕妇来说,夏天还是少吹空调或者是电风扇,但是这样肯定很热,就需要保持室内的空气流动可以采用空气净化以后,使用低排量的空调或电风扇来维持整个室内的温度,这样对于产妇不会造成不利的影响。

2、可以吃消暑食物

产妇要想获得“纳凉”的感觉,其实仅注意外在是绝对不够的,内在的方法也必须用上。所以,在夏季不妨让产妇多食用一些可以消暑的食物,比如绿豆汤、西红柿等,这些食物既含有丰富的营养,又可以帮助产妇们消暑,因而对于产妇们是很有意义的。但是,出于对产妇们健康的考虑,雪糕等产品,这些对于产妇而言,尽量不要去接触。

3、保持身体的凉爽

没有严格的规定,产妇在生完孩子以后,不能洗澡或更换衣物。其实,除了外在和内在的帮助外,产妇们还有注意自己的卫生和情洁,在保证不使病菌从私处进入身体,而导致一些基本的前提下,产妇在产后是可以洗澡的,当然衣物就更应该勤换了。不过需要提醒大家的是,水温一定要尽可能的适宜,千万不要尝试太冷或太热的水温,这样对于产妇也是不利的。除此之外,可以在产后适当的运动,然后帮助身体排汗以后再洗个澡,这样可以使身体获得更加充分的“纳凉”感。

总而言之,孕妇在夏季坐月子要掌握正确的方法,那么夏天坐月子如何能让孕妇不热,可以采用以上三种方式。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告