Loading… 牛奶顿木瓜的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛奶顿木瓜的做法大全
2019-08-05 20:04 大众养生网   

文章导读

牛奶炖木瓜,是很多女性的最爱。尤其是一些产后的妈妈们,多食用一些牛奶炖木瓜对哺乳有很大的好处。一般来说,牛奶炖木瓜的制作方法是非常简单的,大家还需要准备牛奶和木瓜这两种食材就可以了。那么之后的操作步骤是什么呢?牛奶炖木瓜的做法大全分享给大家。

牛奶炖木瓜是一道菜品,制作原料主要有牛奶、木瓜等,富有丰富的蛋白质、具有美容养颜、防癌的功效等,适用于青年、老人等。

做法一

木瓜去皮、去仔,切块。放入果汁机中加入200cc.鲜奶,糖、冰块或水适量,用中速搅拌几分钟即可。由新鲜木瓜.鲜奶制成,绝对新鲜香浓,置放不超过30分钟(冬天)和20分钟(夏天),以保最佳风味。新鲜木瓜冬天时会略带苦味,是正常现象,请安心食用。

做法二

木瓜切成块,连同牛奶、蛋黄一起打成汁,再加入柠檬汁及蜂蜜,以使果汁更入口。本品若加上一点威士忌酒,味道更好。可作为正餐饮用。

做法三

1.选取新鲜熟透木瓜,去皮、去核,切成大块状,备用。

2.将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖及适量碎冰一齐放入果汁机中,打碎成浓汁,即可饮用。

木瓜的水分较高约有89%,而热量很低。

木瓜含有17种以上的氨基酸,尤其含有丰富的色氨酸和赖氨酸,而这两种都是人体必需的氨基酸。色氨酸有助于睡眠,镇痛等作用的神经传导物质的原料,赖氨酸与葡萄糖代谢关系密切,能够抗疲劳,提高注意力。

木瓜很有少量的脂肪,其中不饱和脂肪酸的含量较高,不饱和脂肪酸能够将体内多余的胆固醇排出体外。

含有丰富木瓜酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,营养丰富,果实含大量丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙盐、蛋白酶、柠檬酶等,具有防治高血压、肾炎、便秘和助消化、治胃病,对人体有促进新节代谢和抗衰老的作用,还有美容护肤养颜的功效。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告