Loading… 南瓜饺子皮的做法?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
南瓜饺子皮的做法?
2019-08-07 20:28 大众养生网   

文章导读

逢年过节的时候,家家户户的餐桌上是少不了饺子的,虽然现在速冻饺子是很方便的,但是大家总会觉得速冻饺子缺少点饺子本来的东西,目前比较受欢迎的要属彩色的饺子,彩色的饺子不仅看起来好看,而且由于里面添加了不同的蔬菜,营养也是非常丰富的,那南瓜饺子皮的做法是什么呢?

自制南瓜饺子皮的做法

1.面粉加盐置于一大容器中,加入南瓜泥,与部份的冷水。

2.用手揉成干湿适度光滑的面团,视需要边揉边加入适量的冷水。

3.等面团揉至光滑而柔软(所谓三光:面光,盆光,手光)。上盖干净的厨房布或保鲜膜保湿,醒面约半小时。

4.栉瓜洗净,连皮刨成细丝。

准备姜末与蒜末。(以牛肉作为馅料,会比平常多用一些姜末来提味和去腥。)

5.牛肉栉瓜煎饺 所有食材:牛绞肉,栉瓜以及调味料置于一容器中。拌匀成馅料。

6.这里的牛绞肉并没有用水搅打(俗称的打水),这样不加水的馅料的,不稀不烂,吃得到肉末,肉香也特别浓。

7.醒好的面团,在洒了面粉的工作檯上,分割成大小等量的剂子,用擀面杖擀成饺子皮,加入馅料。

8.平底锅,热少许油,贴上饺子,以中火慢煎到饺子底部略为上色,加水至饺子高度的三分之二左右。盖锅闷煮,直到水收干,就可起锅咯。

9.撒上一点黑芝麻,准备一点麻油辣酱,就是一盘丰富的面食。

10.鲜与美!

饺子皮怎么做最软

1、用冷水和面,但在加水的时候要用筷子搅着加,这样水加的均匀,也容易把握住加水的量,一般搅到只剩一点干面就不要加水了,然后用手揉面揉成一团后密封放置十几分钟再揉一会。

2、饺子面一定要揉了在揉,揉一会,歇一会让它醒一下,一直揉越揉越好吃,一般3至4次,一次揉4遍,一遍5分钟即可。

3、然后再密封放置半小时以上,放置时间越长面和水越均匀,这样在做饺子皮时也不容易干面皮。

4、可以早上和好面,到中午再包饺子。

饺子皮怎么煮不破

沸水煮皮不会糊。与冷冻水饺不同的是,若是现包的水饺用冷水煮,水饺皮会糊掉,而且现包水饺不存在内外温差大馅儿不易熟的问题,因此建议还是用沸水煮。

第一招:先煮皮后煮馅,盖锅盖煮皮,撇锅盖煮馅。水开后,撇开锅盖煮饺子,饺子随滚水不停搅动,饺子皮便熟了,这时盖上锅盖,不用多久饺子馅也熟了,这样煮又好又快不破皮!

第二招:煮饺子前,在锅中撒些许盐,这样煮出的饺子,不仅表皮劲道。而且个个不粘锅。

饺子皮做的美食

饺子皮儿葱油饼的材料:饺子皮、葱花、盐、油

做法:

1、案板上放一张饺子皮,抹点油、撒点盐和葱花;

2、盖上另一张饺子皮,抹油、撒盐和葱花;

3、重复上述步骤,叠个5-6张饺子皮;

4、最后盖上一层饺子皮,用擀面杖擀薄;

5、起锅热少许油,正反面煎至两面金黄即可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告