Loading… 泡菜年糕火锅的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
泡菜年糕火锅的做法
2019-08-08 18:25 大众养生网   

文章导读

国门打开后,我国对外交流越来越紧密,在国内也可以吃到国外的料理,韩国料理就非常受年轻人喜欢。其实我们也可以自己制作,只要掌握每一道菜下锅的顺序就不会出错,其次就是掌握火候和调料的搭配。本文介绍了泡菜年糕火锅的做法,特别符合年轻人的口味,并且简单容易操作,来看看吧。

韩式泡菜年糕火锅

主料

五花肉少许,按自己想吃的多少来辣白菜200g左右

嫩豆腐(内酯豆腐)半盒金针菇少许(按自己口味放)

鸡腿菇三个(较大的)胡萝卜半根(用比较粗的那种)

韩国鱼饼一个(按个人喜好决定哈)各种鱼丸虾饺香肠等一盘(按各人喜好添加)

辛拉面一包芝士片1或2片(多了会腻)

韩国煮汤用金枪鱼罐头1大勺火锅年糕条15条左右(按需要量添加)

辅料

大葱葱白一小节,(10厘米左右)大葱葱绿一小节(15厘米左右)

韩式辣椒酱两大勺瓣蒜2瓣

韩式泡菜年糕火锅的做法步骤

1. 去超市购物买回所需要的所有材料

2. 整理所有材料。胡萝卜去皮切圆片(不要太厚也不要太薄,5mm左右);鸡腿菇斜着切厚片;豆腐切方片(内酯豆腐很嫩,可以放在手上慢慢切,不易碎);蒜切片;葱白葱绿都切斜段,分开;年糕条取出后可以拿热水泡一泡,去一去表面上的味道;若用到脆皮肠,可以在底部剪开十字;我这里的五花肉提前用辣酱拌了拌,本来是想入味,结果没想到炒的时候会糊锅,所以亲们可以不用拌哈

3. 先用炒锅把蒜和五花肉爆香(五花肉要是太肥就不用放油了);盛出后用剩着的底油炒一炒辣白菜;然后换一个深度较浅口径较大的盆式锅,底上一层中间铺上炒好的辣白菜,放葱白,周围铺上胡萝卜、各种丸子、鸡腿菇、再上一层铺鱼糕和豆腐(豆腐较嫩,不要铺在最底层,防止搅拌的时候把豆腐搅碎)

4. 再上一层铺年糕条和炒好的五花肉(年糕条铺在上面是为了防止糊锅)

5. 最面上铺上金针菇、葱绿,金枪鱼罐头和辣椒酱(我把我用的勺子大小也照下来了,大家可以对比用量哈~)

6. 倒入水至把面上的材料差不多淹没,开火!

7. 盖上盖子开中小火慢慢煮至沸腾(听到咕嘟咕嘟的声音感觉口水都要留下来啦~(≧▽≦)/~),用勺子搅一搅面上的辣椒酱和汤水混匀

8. 小火滚开五分钟左右就可以放入辛拉面啦,调料也一块放入不要浪费

9. 两分钟后给方便面饼翻个面,放入芝士片(我放了两片,觉得有点腻,个人觉得一片就足够了),芝士片一下就都化掉了~

10. 芝士片融化后用勺子背沿锅边缘搅一圈,用两个勺子从锅左右边中间向中间搅,把辣白菜翻出来和拉面混合均匀(这里就是各种搅和了,只要不弄碎豆腐,怎么搅都行,要把芝士和材料混匀,不然就太腻了);保持这样在煮一两分钟就OK啦,美味香喷喷的泡菜年糕火锅就做好啦~(≧▽≦)/~有木有很简单!

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告