Loading… 这几道最经典的鹅肝料理 体验新鲜鹅肝最独特的风味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
这几道最经典的鹅肝料理 体验新鲜鹅肝最独特的风味
2019-08-01 19:34 男人窝   

鹅肝是法餐中的代表性的食材,肥肝出现的形式多种多样,质地、品质、价格上都有各种各样的选择,鹅肝料理现在人们比较推崇新鲜鹅肝的料理。只有完整无瑕疵的肥肝才能作为整个鲜鹅肝出售。

介绍几道经典的鹅肝料理:

1、煎鹅肝

新鲜肥肝烹饪中最常见的是煎鹅肝,这种做法对火候掌握更是一大考验。将鹅肝切成厚片,在锅中使用极高的温度快速干煎,表面焦黄浓香,内部温热柔滑入口即化的质地,这是最能品尝到新鲜肥肝独特风味的做法,也是法餐中最经典做法。

2、传统的布包鹅肝(Torchon of foie gras)

布包鹅肝是一道十分经典的冷菜。是利用较为粗硬的厨房用巾将鹅肝裹成圆柱状,扎紧放在不高于温水、高汤或者油脂中浸煮,缓慢的加热方式使得内外循序渐进均匀受热,冷却后切成厚片,油脂凝固,口感非常细腻。

3、非罗西尼牛排

最出名的鹅肝主菜非罗西尼牛排莫属,这道菜将鲜嫩的菲力牛排与肥腴的鹅肝搭配,配以马德拉酒和松露熬煮的酱汁,在放上些许松露薄片,在一道菜中融合三种奢华食材,也是绝了,冲着着三种高端食材,这道菜也非常值得尝试。

法餐中肥肝通常会搭配略带甜味的水果酒或者葡萄酒。在水果方面除了经典的无花果,浆果类、柑橘类也是肥肝的绝妙搭配。而肥肝料理中酒类的搭配通常是马德拉(Madeira)、苹果酒、白兰地和波特酒。

这些经典的鹅肝料理,完美的体现了新鲜鹅肝的美味和口感,吃货们吃起来吧!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告