Loading… 经常喝小米有这么多好处 可是很多人都不知道……_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经常喝小米有这么多好处 可是很多人都不知道……
2019-08-02 08:53 男人窝   

小米中国古称稷或粟。脱壳制成的粮食,因其粒小,直径2毫米左右,因此得名。小米原产于黄河流域,是中国古代常见的粮食作物,经常喝小米有很多好处,不仅能调理孕妇虚寒体质,还能减少女性色斑问题。

小米在商代被称为“粟文化”,因其生长耐旱,品类繁多,俗称有“五彩”,白、红、黄、黑、橙、紫各种颜色的小米。中国最早酿的酒就是用粟酿造的。小米适合生长在缺乏灌溉的地区,因其茎、叶坚硬,可以作为牛饲料。

小米含铁量较高,有很好的补血效果,适合产后补血使用,可以使产妇虚寒体质得到调养,帮助其恢复体力。但小米蛋白质中氨基酸含量很低,多以应与大豆等含量较高的食物一同使用,不仅保护视力,滋润皮肤,还老少皆宜黄豆也是常见的豆类食品,营养含量丰富,二者搭配,不仅口感独特,更能抗衰老,一举多得。

不仅如此,小米还有去口臭,减少口中细菌滋生,对于女性减轻皱纹、色斑、色素有着很好的效果。对于胎儿发育有很好的疗效。经常喝小米还能保护肾功能问题,这些好处很多人都不知道了。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告