Loading… 麻辣蟹钳的做法是怎样的?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
麻辣蟹钳的做法是怎样的?
2019-08-07 20:28 大众养生网   

文章导读

蟹钳的味道吃起来不但味道鲜美,而且营养价值也比较高,蟹含有丰富蛋白质,钙质,铁质等微量元素,可以改善高血压,对动脉硬化以及脑血栓有改善的作用,还可以降低高血脂效果比较好,麻辣蟹钳吃起来火辣,感觉特别刺激,麻辣蟹钳的做法是怎样的?接下来我们来看看吧。

一.原料

蟹脚 (约2斤),麻椒 (50克),葱段 (2段),辣椒 (50克),黄豆酱 一勺左右,蒜蓉辣酱 2勺,姜 一块。

二.步骤

1所有材料备齐,两种酱的比例为2:1(蒜蓉辣酱+黄豆酱)调匀,切姜丝,葱丝

2.蟹钳预先洗净,控水。

3.锅中放油,油比平时炒菜多点,大火烧

4.油锅,七成熟时下葱姜麻椒辣椒爆香(油温可用筷子蘸油锅起泡为准)

5.下入蟹钳翻抄三分钟左右,变色为准。

6.倒入调好的酱料,继续大火翻炒,7.8分钟左右即可,出锅前可加少许鸡精提鲜。

三.麻辣肉蟹的简介及特色

选蟹要活泼且重,既是肉蟹,钳大壳厚也不一定划算,倒不如身肥丰满。掰蟹壳的时候小心弄着手,拍蟹钳也别太碎,稍破就可以。

四.麻辣肉蟹的制作食材:

鲜肉蟹500克一只,辣椒油15克(两人份)。

花椒碎末10克,芫茜5克,小红辣椒三四只,姜5克。

盐10克,白糖5克,料酒10克,熟芝麻5克,茨粉5克。

教您麻辣肉蟹怎么做,如何做麻辣肉蟹才好吃

1、先用刷子把肉蟹洗净,去掉肉蟹的脚和脚钳,掰开蟹壳,注意,是从蟹没有钳子的一端朝向长有大钳的一端掰开。掰开后,将腔内肮脏的地方洗净,再用刀将蟹身切成两刀四块,并将蟹钳拍破,上述全置入盘里。

2、把小辣椒切成小片,芫茜切段,姜洗干净切成末,然后与料酒、盐一起撒在肉蟹盘里,放入蒸笼里先蒸8分钟,关火。

3、另起镬,置入辣椒油,同时将花椒碎末,另份小辣椒片倒入,以慢火炒出香味,然后将蒸过的蟹及蒸出的汤水全倒入镬中,煸炒4分钟,勾一个芡,撒上芝麻,即可出镬。上碟后,可用筷子把螃蟹摆回原状,并撒点芫茜,红红绿绿,卖相也好看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告