Loading… 蒜苔炒虾仁的家常做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蒜苔炒虾仁的家常做法
2019-08-07 20:28 大众养生网   

文章导读

蒜苔炒虾仁的家常做法,虾的做法其实非常简单,它是一种生活在水中的节肢动物。它是一种节肢动物的甲壳类动物。有许多物种,包括南极红虾、绿虾、大虾、草虾、龙虾。虾具有很高的治疗营养价值,可以采取蒸、炒等做法,并可用于中草药。不同的虾可以用不同的方法来制作

①虾的介绍

虾外形长而扁,味甘而咸,生活于水中,属甲壳类节肢动物,种类较多,如青虾,明虾,龙虾等,其中当属对虾味道最好,虾含有丰富的营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、谷氨酸、糖类、各种维生素,烟酸和钙磷铁等无机盐,其中谷氨酸的含量最高。虾分为海水虾和淡水虾两种,海水虾的壳比淡水虾硬,颜色比淡水虾鲜艳,体型比淡水虾大。在世界,虾主要分布于北大西洋,太平洋等海域或其它暖地区和热带地区。

②虾的营养及功效

虾含有的营养物质十分丰富,如蛋白质,脂肪,碳水化合物、谷氨酸、糖类、维生素B1、维生素B2、烟酸和钙磷铁等无机盐,其中谷氨酸的含量最高。这些丰富的营养物质奠定了虾极高的营养价值,以对虾和海虾为例,据测定,每一百克对虾中就含有215毫克钾,钾的含量之高使虾有维持人体神经,肌肉活动,提高人体耐热力,保持体内酸碱平衡等功能;而海虾中含有三种重要的脂肪酸,能帮助我们长时间集中精力,为我们提供精力。虾富含蛋白质,脂肪,碳水化合物、谷氨酸、糖类、维生素B1、维生素B2、烟酸和钙磷铁等无机盐多种营养元素,有很好的抗癌,促进睡眠,补肾通乳的功效。

1、 抗癌。虾富含硒,每100克对虾就含有33.72微克硒,因此吃虾可以帮助我们有效抗癌。

2、 促进睡眠。吃虾可以帮助我们改善神经衰弱,有效促进我们的睡眠,提高睡眠质量。

3、 补肾通乳。虾的补益作用很高,常用来补肾壮阳,产妇生产后若无乳汁或者乳汁较少,也可以食用虾以通乳。

以对虾为例,每100克对虾就含有以下多种营养元素:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告