Loading… 真鳕鱼的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
真鳕鱼的做法
2019-07-27 14:48 大众养生网   

文章导读

鳕鱼算是一种比较珍贵的鱼产品,因为鳕鱼只有在世界上极少部分的海域才会生长,但是鳕鱼的生长速度远远抵不上人们对血液的需求。购买鳕鱼的时候一定要区分清楚是真鳕鱼还是假鳕鱼,因为市面上也充斥着假鳕鱼。因为鳕鱼本身的鱼刺较少,所以受到了各个年龄阶层的喜爱,那么蒸鳕鱼的制作方法是怎样的?

鳕鱼的营养价值

弱爆了,鳕鱼还能治疗糖尿病居然不知道?鱼作为日常生活中不可多得的美食,它不仅仅能够满足大家的口腹之欲,还能够弥补人体所需的各种养分元素,因此在现实生活中越来越多的人都喜欢上了吃鱼。要说吃鱼,那么鳕鱼一定是众多吃货的最爱。与一般的鱼类食物相比,鳕鱼的刺要少,老少咸宜,因此深受大众的欢迎。当然大家喜欢吃鳕鱼并不仅仅是因为鳕鱼味美,还有一个重要原因在于鳕鱼的营养价值颇丰!不信?那就走着看呗!

鳕鱼含有丰富的维生素A,蛋白质,维生素D、钙、镁、硒等元素,物质元素可是极其丰富,而且鳕鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

鳕鱼肝可用于提取鱼肝油(含油量20~40%),富含维生素A、维生素D。鳕鱼肝油对结核杆菌有抑制作用,其不饱和酸的十万分之一浓度即能阻止细菌繁殖。鳕鱼胰腺含有大量的胰岛素,可以从1kg胰腺中提取12000IU胰岛素,有较好的降血糖作用,用于治疗糖尿病。

鳕鱼的脂肪也是很低的,但是含有的蛋白是很高的,而且鳕鱼的刺很少,所以总的来说鳕鱼是一个老少皆宜的营养食品。而且鳕鱼的低胆固醇很容易被人体吸收,又容易消化,而且还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,非常适合儿童食用。总而言之,鳕鱼的营养价值是很丰富的,给人体带来了一定的好处。

鳕鱼怎么做好吃

民以食为天,多少吃货为了追寻美食,一直在这道路上孜孜不倦地探索着。说到美食,相信大家都难敌鳕鱼的诱惑,那鲜嫩可口的鱼肉,营养价值飙升的分值,保准是众多吃货难以抛弃的美食!那么问题来了,鳕鱼怎么做好吃?吃货们是不是在这个问题上纠结老半天呢?不要着急,下面教大家制作鳕鱼大餐,总有一款适合你!

鳕鱼炖豆腐

材料:鳕鱼500克、豆腐200克。

调料:花椒、葱姜蒜、蚝油、酱油、糖、香醋、料酒、盐、蒜苗、香菜少许。

做法:

1、鳕鱼化冻后洗净切块,豆腐切块,葱姜蒜切片。

2、锅中烧开水放入豆腐煮上一下捞出备用。

3、炒锅到油放入鳕鱼块中小火煎至两面金黄备用。

4、炒锅洗净再到一点油放入花椒小火炸出香味,去掉花椒。

5、放入葱姜蒜片炒香,再把煎好的鳕鱼放入。

6、加入耗油,酱油,糖,料酒,香醋,净水大火煮开,中小火炖煮10分钟。

7、把豆腐放入继续炖煮至汤汁快干,末了撒蒜苗和香菜关火。

菇香蒸鳕鱼

主料:鳕鱼(一块)、紫甘蓝(半个)、小番茄(十个左右)

调料:蔬菜(适量)、生姜(适量)、盐(三茶匙)、胡椒粉(适量)、白醋(一汤匙)、蒸鱼豉油(一汤匙)

做法:

1、鳕鱼用胡椒粉,盐一茶匙,半汤匙蒸鱼豉油腌渍十分钟。

2、香菇,生姜,火腿摆在鳕鱼上,浇半汤匙蒸鱼豉油。

3、紫甘蓝胡萝卜切丝,用开水烫一下,水中有盐,白醋浸泡一分钟,洋葱切圈,芹菜焯水,放在烫紫甘蓝之前。

4、盘底铺上蔬菜,鳕鱼放在上面,用其他蔬菜装饰,番茄就放在上面好了。

5、装饰完毕,一盘色香味俱全的菇香蒸鳕鱼就完成了!

作者:zhangqing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告