Loading… 羊肉馄饨馅的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
羊肉馄饨馅的做法
2019-07-30 19:41 大众养生网   

文章导读

羊肉对于女性来讲非常的好,尤其是冬季,女性可以多食用一些羊肉,具有暖身的功效。冬季因为天气寒冷,很多人都喜欢吃一些汤汤水水、热热乎乎的食物,馄饨是一种类似于饺子的食物,但是带有汤汁,人们在寒冷的冬季食用非常的暖和。一起来学习一下羊肉馄饨馅的做法吧~

一、羊肉馄饨

羊肉馄饨用料:馄饨皮、羊肉泥、鸡蛋清、香菜末、葱末、木耳末、紫菜末、榨菜末、羊骨汤、花椒水、胡椒粉、酱油、生油、香油、精盐、味精各适量。羊肉馄饨的特点:不膻不腻,汤料浓香。

做法

二、羊肉馄饨材料

鲜羊腿肉、油菜、胡萝卜、白菜、紫甘蓝、料酒、胡椒粉、姜末、盐、蚝油、酱油

三、羊肉馄饨做法一

1.鲜羊腿肉去筋膜剁成肉馅儿,加少许水搅匀;

2.加少许料酒、胡椒粉、姜末、盐、蚝油、酱油,搅拌均匀腌制;

3.再多切些葱末,拌匀。

4.自制馄饨皮儿,或者买现成的都行,包成馄饨。

5.锅里加水,或者羊肉清汤,煮开,加入馄饨煮八分熟,加少许油菜、胡萝卜、白菜、紫甘蓝、熟羊肉和少许盐。

6.最后放水萝卜点缀,加一勺辣酱和芝麻酱就可以了。

四、羊肉馄饨做法二

主料: 羊肉馅,胡萝卜,

辅料: 葱花,香油,胡椒面,酱油,馄饨皮,

做法步骤

1.胡萝卜先擦成丝,然后剁剁

2.羊肉馅倒进酱油,酱一会(十分钟),把葱切碎,与羊肉拌在一起

3.羊肉酱好后与胡萝卜搅拌在一起,放入豆油,盐,鸡精

4.拿馄饨皮包

五、包馄饨的注意事项

1、制作馄饨皮的面粉可选用筋度较高的饺子粉,加入少量的碱面可以让馄饨皮更细滑,如不喜欢可以不放。为了让馄饨包出来更漂亮,面团要和得稍干一些。馄饨皮的形状一般分两种,南方多为正方形,而北方一般是梯形的。手工擀制的皮子会稍厚,如果喜欢薄皮,也可以购买家用小压面机来制作皮子,或是直接从市场购买。

2、肉馅的肥瘦比例最好为3:7或者4:6,如果瘦肉太多,可以加入植物油,吃起来就没那么柴了。你也可以依据喜好任意搭配馄饨馅中的肉类和蔬菜的种类,猪肉可换成鱼肉、虾肉、鸡肉,蔬菜可以加也可以不加。

3、煮馄饨时开水下锅,等馄饨浮上来就好了。馄饨皮薄,久煮易烂,所以肉馅不要包得太多。馄饨多与汤底搭配,可以用高汤,也可直接在清汤中加入各种调料来调制汤底,配料可以选虾皮、紫菜、榨菜、蛋皮丝等,最后滴上几滴香油,撒上少许香葱就非常美味了。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告