Loading… 猴姑饼干养胃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
猴姑饼干养胃吗
2019-07-09 13:22 大众养生网   

文章导读

猴菇饼干是饼干的一种,而在如今的市场中,有不少商家都打着“养胃”的旗号,来宣传以及销售猴菇饼干。其实,猴菇饼干只是普通的食物而已,并不是所有的猴菇饼干都是具有着养胃的效果的。当然,猴菇饼干对于人体健康而言,也是有利有弊的。下面就为大家介绍一下猴菇饼干的相关知识!

1、猴菇饼干只是普通食品

根据规定如果是保健食品,外包装上要有“蓝帽子”标志,但现今很多个品牌猴菇饼干的外包装并未发现“蓝帽子”。而根据《食品安全法》有关条例普通食品是不能宣称具有保健功能和疾病预防功能的,因此大多数市面上的猴菇饼干只是作为普通食品销售,大家不要认为猴菇饼干一定就是养胃的。

2、从猴菇饼干的配料表和营养成分表来看

猴菇饼干主要是由小麦粉、食用植物油、某菇、牛油、食用盐、全脂乳粉、干酵母、食品添加剂如膨松剂、香精等混合制成的。其中除了号称能养胃的猴菇,其它的配料和普通的苏打饼干并无二异,都是精面粉、糖分和油脂和各种食品添加制成。另外猴菇饼干也和普通苏打饼干一样脂肪含量高达28%,吃100g饼干相当于摄入了一天脂肪需要量的一大半、热量高达500千卡,约相当于4个苹果的热量、盐分也不低、维生素矿物质含量低、膳食纤维含量低。因此真的很难得出这种饼干能养胃的功效,相反营养师更认为它其实是一种致肥能力很强的零食而已

3、猴菇饼干的热量

猴菇饼干热量高而且经发酵工艺制成好消化,对血糖控制和体重控制非常不利。

4、其他方面

(1)大枣也有养胃补气的作用,那么大红枣饼干、大红枣酸奶是不是也可以养胃呢?小麦能够治疗虚汗、盗汗,那么小麦面包、小麦饼干、小麦啤酒是不是可以改善虚汗、盗汗呢?赤豆能够解毒利尿、治疗水肿,豆沙包是否可以减轻水肿?”,同样一种东西作为食品和药品发挥的作用是不同的,因为药品有特殊的用法用量有独立的配伍,因此不能简单单纯的认为添加了养胃猴菇的饼干就是能养胃的食品。

(2)另外饼干高油高糖都不一定是健康食品,许多专家建议饼干本身就不是一种健康食品,包含的油脂、糖分都很多,偶尔吃吃没问题但不建议每天都吃。而某些猴菇饼干却建议胃病患者每天食用两到三包,对于有胃病的患者来说进食如此多高油高糖的饼干,是否反而对病情不利或者会增加患好血压高血脂等风险呢?

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告