Loading… 鳕鱼汉堡的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鳕鱼汉堡的做法
2019-07-24 19:39 大众养生网   

文章导读

汉堡式快餐店中必不可少的食物,对于小孩子来说,汉堡也是他们最喜欢吃的一种食物。而每一家快餐店制作汉堡的口味都是不同的,并且汉堡中也可以加入许多种不同的食材来达到不同的味觉感受。其中在制作汉堡的时候也可以加入鳕鱼,制作成鳕鱼汉堡。如果是在家制作汉堡的话,就可以来学习到鳕鱼汉堡的制作步骤。

做法

汉堡的馅料是关键,那么鳕鱼排则是关键中的关键。

鳕鱼洗净后,控干水分,去皮去骨,剁成肉糜。

将鳕鱼肉糜放入容器中,加入蛋清、淀粉、盐、胡椒粉,用筷子顺着一个方向搅拌上劲。

取一张大小适中的保鲜膜,将适量的鳕鱼肉馅放在保鲜膜上,铺成略大于面包的肉饼。表面撒上一层薄粉,刷一层蛋黄液,再均匀的撒上一层面包糠。翻面,重复操作。

小心放入油锅,油温控制在170度左右,鳕鱼肉也是很容易熟的,两面炸至金黄即可。

又是这个熟悉的环节,组装汉堡。汉堡面包、生菜叶、番茄片、芥末酱、鳕鱼排、蛋黄酱,最后又是一片汉堡面包。

注意事项

1 加入蛋清时要注意用量,不然太多的蛋液会让肉糜变得很散,那么接下的来的步骤会很麻烦。

2 如果实在控制不好比例,使得肉糜比较松散。在进行到步骤3的时候,可以选择将肉排包好放入冰箱冷冻一段时间。这样,鳕鱼肉排变硬点,操作也就变简单了。

3 如果实在搞不定以上的操作。大可以在肉糜中加些面包糠吸收过多的水分,方便成型,然后直接用煎锅将两面煎至金黄。这个方法其实比油炸版本的要更健康,只是口感上可能不会那么松脆。

营养价值

鳕鱼它的蛋白质含量非常高,而脂肪含量极低至少于0.5%,几乎等于鲨鱼肉。更重要的是,鳕鱼的肝脏含油量高达45%,同时含有A,D和E等多种维他命。在葡萄牙,每年都有“鳕鱼文化节”,城市中也随处可见专做鳕鱼的餐馆。据说,当地至少有365种鳕鱼的烹饪方法,其中最著名的是“蒸鳕鱼”。做法是在鳕鱼上放上薯仔(土豆)和洋葱片,然后放进蒸锅蒸熟,最后用煮熟的鸡蛋和黑橄榄装饰。除了蒸着吃以外,烤鳕鱼、蒜香鳕鱼、玉米果仁鳕鱼也是葡萄牙人常做的吃法。至于腌制的鳕鱼干,更是葡萄牙人家家户户饭桌上的最爱。这种鳕鱼干可以混合在薯仔泥中,拌成沙拉,也可以直接食用。它又咸又硬,却正是葡萄牙人的传统食物。鳕鱼低脂肪、高蛋白,刺少,是老少皆宜的营养食品。鳕鱼具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点。鳕鱼鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及磷的核蛋白,还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其比值和儿童的需要量非常相近,又容易被人消化吸收,还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等。

肉:活血祛瘀;鳔:补血止血;骨:治脚气;肝油:敛疮清热消炎。鳕鱼肝可用于提取鱼肝油(含油量20~40%),富含维生素A、维生素D。鳕鱼肝油对结核杆菌有抑制作用,其不饱和酸的十万分之一浓度即能阻止细菌繁殖。肝油还可消灭传染性创伤中存在的细菌。鳕鱼肝油制成的药膏能迅速液化坏疽组织。鳕鱼胰腺含有大量的胰岛素,可以从1kg胰腺中提取12000IU胰岛素,有较好的降血糖作用,用于治疗糖尿病。

鳕鱼低脂肪、高蛋白,刺少,是老少皆宜的营养食品。鳕鱼具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点。

鳕鱼鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及磷的核蛋白,还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其比值和儿童的需要量非常相近,又容易被人消化吸收,还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等。

鳕鱼汉堡中的肉食是能够帮助我们人体补充蛋白质和能量的,同时其中的生菜对于补充维生素也有好处,同时还可以很好的补充蔬菜中所特有的各类营养成分,而在汉堡中还有千岛酱存在,这样的物质是可以帮助我们人体补充糖分的。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告