Loading… 日本神户牛肉这种神仙级别的美味 日本国宾宴会上必备_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
日本神户牛肉这种神仙级别的美味 日本国宾宴会上必备
2019-07-19 20:26 男人窝   

这个世界上如果真的有什么是神仙级别的美味,日本神户牛肉一定占有一席之地。堪称日本“国宝”,声名远扬,是日本国宾宴会上用来招待来宾的高端美食。神户牛肉最显著的特点是外表遍布着美丽的大理石纹理,这也是神户牛肉与普通牛肉口感差别的原因所在。

正宗的日本神户牛肉是有标志的,日本具有十分完善的编号系统,可以追踪每一块牛肉的养殖和生产流程。日本神户牛肉的目标只有一个——口感至上,所以真正的神户牛要求非常严格:首先要出身“名门望族”,血统中一滴杂血也不能混入;其次,入选的牛必须是处女牛,不然吃起来会有轻微的乳臭。此外,还要经过脂肪混杂率、颜色、细腻度等项目的评定,达到四五级以上的才有资格称为“神户牛肉”。

神户牛肉最显著的特点是外表遍布着美丽的大理石纹理,这是由于日本地理条件限制,缺少大型牧场,神户牛通常只能久坐不动的原因造成的。而且要牛肉脂肪分布均匀并达到最佳口感是一个漫长的过程。神户牛的养殖周期要达到30个月,较长的生长期赋予了神户牛肉更加丰富和美味的口感。

日本神户牛肉一般会被做成牛排,那种香而不腻、入口即化的感觉,能让人不忍停筷。为啥这么美味?毕竟神户牛是喝着啤酒、享受着按摩长大的。

日本神户牛肉还可以烹制成寿喜烧、涮涮锅和寿司等料理。神户牛肉这种高端美食,无论被做成何种料理,它都是神仙级别的美味。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告