Loading… 香蕉和山药能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香蕉和山药能一起吃吗
2019-07-31 19:33 大众养生网   

文章导读

山药是一种受到大家公认的营养价值十分丰富的食材,因为在山药中含有大量的不饱和脂肪酸,吃山药有助于降血压和血脂,还有通便利尿的功效。与此同时香蕉也是一种在日常生活中出现频率较高的水果,香蕉对肠胃系统具有蠕动作用,吃香蕉之后可以保护肠道黏膜。但是香蕉和山药又可不可以搭配在一起食用呢?

山药和香蕉是可以一起吃的,这两种食物的营养并不会相互冲突,而且还可以为人体带来很多的好处。不过香蕉喝和山药都有各自的饮食规则,不能随便乱吃,否则也可能会对健康造成不利影响,下面就来详细了解山药和香蕉的营养价值,以及饮食需要注意的事项吧。

1、同食影响

山药和香蕉一起吃虽然有些奇怪,但是营养很丰富,具有补中益气,清热解毒,消炎止痛,助消化、补肾益精、健脾养胃、润肺止咳、生津止渴、安神静心、消除疲劳等通宵,还可以治疗紧张、上火、消化不良、咳嗽、支气管炎、肺炎、肾炎、肾虚、遗精、腹泻、糖尿病等不适病症,对身体就很好的补养功效。

2、香蕉须知

吃香蕉虽然可以为人体带来很多的好处,但是同样有很多需要注意的内容,香蕉为寒性食物,对于脾胃虚寒、体质虚寒,或者患有寒症疾病的患者来说,不适合吃香蕉,以免导致病情更加严重。空腹不适合吃香蕉,香蕉会促进肠胃蠕动,进而会导致肠胃处于高效工作状态,在空腹状态下会对心脏造成较大的负担,容易诱发心肌梗塞。

3、山药须知

山药虽然对身体有很多的好处,而且很多人都可以吃,但是山药也有一些食用禁忌。山药中含有大量的淀粉,因此在消化的过程中会导致肠道变得干燥,这对排便是非常不利的,因此便秘患者不能吃山药,以免导致病情更加严重。山药还有降血糖的作用,由于淀粉的影响,糖尿病患者不能吃太多的山药,否则也会导致血糖升高而对病情不利。

作者:luoke

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告