Loading… 金橘的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
金橘的功效
2019-07-17 20:14 大众养生网   

文章导读

金橘是我们在生活中用于制作水果茶的关键水果,这种水果是可以提味的,而且金橘是可以降低血压以及行气消食,也可以防止血管破裂以及缓解血管硬化等,所以大家在平时适当的吃一些金橘是有很高的药用价值。金橘的功效是很多的,大家可以来了解金橘的营养价值,并且了解金橘的食用方法。

1. 金橘对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;

2. 金橘对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;

3. 金橘有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;

4. 常食金橘还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。 金桔的食用效果

1.美容护肤

金桔可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

2.开胃生津

金桔作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。金桔药性甘温,能理气解郁,化痰。

3.预防慢性病

金桔对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。

金桔的食用禁忌

1.吃金桔前後一小时不可喝牛奶,因牛奶中之蛋白质遇到金桔中之果酸会凝固,不易消化吸收,会腹胀难过。

2.饭前或空腹时亦不宜多吃金桔,因所含有机酸会刺激胃壁黏膜,胃部会有不适感。

3.喉痛发痒、咳嗽时,喝金桔茶时不宜加糖,糖放多了反易生痰。

4.脾弱气虚者不宜多食,糖尿病患者、口舌碎痛、牙龈肿痛者忌食。

食用金桔的饮食禁忌:

金桔不宜多吃,食用过多的金桔,会摄入过多维生素C,将导致体内代谢的草酸过多,容易引起结石,对口腔和牙齿有一定的伤害。

金桔不能与萝卜一起吃,金桔会与萝卜代谢产生的硫氰酸发生反应,加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

金桔不宜与牛奶一起吃,金桔中的维生素C会与牛奶蛋白发生反应,凝固成块,影响消化吸收,还容易引起腹胀,腹痛,腹泻等症状。

空腹不宜吃金桔,金桔中富含的有机酸会刺激胃部粘膜,伤害肠胃。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告