Loading… 酱焖尖椒的做法大全?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
酱焖尖椒的做法大全?
2019-07-09 18:42 大众养生网   

文章导读

尖椒这种蔬菜是人们日常生活中很常见的一种蔬菜,这种蔬菜因为其吃起来味道存在有一丝甘甜的味道,并且营养丰富含有很丰富的维生素或者是其他对人体有好处的微量元素而很受人欢迎。酱焖尖椒这是以尖椒为主要原材料制作出来的一种美食,下面就来详细介绍一下其做法大全。

做法一:

步骤1首先把肉剁成馅,然后加少量豆油,酱油,盐,十三香,葱花和姜剁成末,放在一起搅拌均匀即可备用

步骤2尖椒洗净控水,然后切成段,如图

步骤3然后把和好的肉馅装在尖椒段里

步骤4肉馅装的,尖椒两头沾上淀粉

步骤5锅里放适量的油,等油温八成热的时候就开始放辣椒过油,炸至表面金黄即可,就是说辣椒变的很软就可以了

步骤6然后锅里放少许油,把辣椒倒锅里,放少量大酱和水,两分钟左右出锅就可以食用了,很下饭的一道菜哦,因为肉馅本身有咸淡了,加太多酱会馅,按照个人口味加咸淡。

做法二:

1、尖椒洗净,去蒂和籽;

2、不粘粘锅注油,烧热放入辣椒先煎一面,边煎边用铲子轻压,翻过来再煎另一面,辣椒变软盛出。

3、调碗汁:生抽、白糖、盐、水调匀,尝一下口儿。

4、另起锅爆香葱姜,放入煎好的辣椒,倒少许醋烹一下,保护vc不流失。

5、再倒入碗汁,大火烧开,中火焖2一3分钟,将汤汁收浓,辣椒入味即可。

将剩余汤汁勾芡,淋在辣椒上。

做法三:

步骤 1先将牛肉洗过稍沥干水分后切成丝,加入生抽和1勺料酒、生粉抓匀上浆腌制15分钟以上。

步骤 2用刀背将尖椒拍扁,这样更容易入味;将大蒜也拍碎。

步骤 3锅内倒入油,待油温到8成热时,倒入肉丝划炒,看牛肉丝稍稍变色时就可装盘待用。

步骤 4锅内留油,放入郫县辣酱和黄豆酱煸炒,看出红油时放入大蒜梢炸后,倒入尖椒翻炒。

步骤 5这时锅里的酱会开始粘锅,所以我们可以加入些水继续翻炒,看尖椒开始出水发软时倒入牛肉丝一起炒。

步骤 6再加入老抽和料酒,继续翻炒,看锅内汤汁渐干时加入鸡精,即可装盘啦!

酱焖尖椒牛柳的小贴士

1.在炒牛肉时注意时间不要太长,要用大火快炒,防止肉丝变老。

2.因为两种酱的咸度已经刚好了,我觉得不用另外加盐了,你也可以按照自己的口味,调入盐或者白糖的。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告