Loading… 人参怎么炖_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
人参怎么炖
2019-07-18 18:09 大众养生网   

文章导读

提到人参,相信大家的第一感觉都是补。确实,人参不仅有着很好的食用价值,还有着一定的药用价值,在中医中,人参的应用范围还是比较广泛的。当然了,人参除了可以药用,还可以直接用来食用,比如说可以与其他的食材一起炖。那么,人参怎么炖比较好呢?下面将对此进行介绍!

一、人参炖鸡汤

1、人参鸡汤不仅仅是要记得一次不能过度的服用,而且感冒或急性病期间不宜服食,因为感冒的时候人体的抵抗力都是非常低下的,而且人体对于营养的吸收也是非常的小,所以不适合喝。

2、再就是我们平时熬制人参鸡汤的时候要注意火候,后不能太过猛烈,因为这样往往会导致人参和鸡肉的营养流失,再就是我们收汁的时候最好是以一碗水为准,这样的鸡汤最有营养。

3、因为人参鸡汤是大补的,而且是可以帮助人体补气的,所以这个我们一般在喝完这个汤品后要注意不能吃萝卜,萝卜是降气的,如果食用就会导致刚刚的人参鸡汤没有一丁点的价值了。

二、人参炖小鸡排骨汤

原料:百年栗园油鸡1只、糯米一杯、大葱段适量、蒜6瓣、大枣9个、人参2根、盐1茶匙、白胡椒粉适量、鸡精少许。

做法:

1、鸡洗净,去爪,去头,去屁股,腹部开一刀,装进糯米和部分蒜,葱段,大枣和人参。

2、将鸡两腿拧好,堵住腹部的口子,锅装水,快要没过鸡即可,放入剩余的人身,大枣,和蒜。

3、大火烧开,撇去浮沫,小火炖40分钟,放入盐等调味料,再炖20分钟。

4、移入石锅,放剩余葱段,加热片刻即可上桌;不喜欢浮油的,可以在入石锅之前,把浮油去掉。

三、人参炖鹌鹑

1.将鹌鹑宰杀,去毛和内脏,剁去头、爪洗净,用沸水烫一下,捞出备用;人参洗净切片,葱切段,姜切片,山药切片。

2.将鹌鹑放入沙锅,加入人参片、山药、枸杞、葱、姜及适量清水,用慢火炖至熟烂,加入料酒、盐、味精调味即成。

作者:zhang5

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告