Loading… 沙漠人参怎么吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
沙漠人参怎么吃
2019-08-10 20:31 大众养生网   

文章导读

沙漠人参就是肉苁蓉,是一种营养价值很高的植物,很多人都通过使用肉苁蓉,来提高自己的体质,或者是辅助治疗一些疾病。当然了,肉苁蓉的食用方法还是有很多种的,比如说可以用其泡酒喝,也可以与羊肉一起制作肉苁蓉羊肉粥。下面,就为大家介绍一下肉苁蓉的吃法!

一、肉苁蓉枸杞酒

肉苁蓉200克、锁阳100克、天麻30克、枸杞子100克,放入8斤白酒内浸泡7-15日后,每日饮用10-30毫升。

二、苁蓉羊肉粥

将肉苁蓉洗净,羊肉洗净切片,葱、生姜切粒,待用。将肉苁蓉放人砂锅内,加水适量,煮沸30分钟,去渣,留汁。投入粳米、枸杞、食盐、葱、姜,用武火煮沸后,改用文火煎熬35分钟,以粳米熟烂为度。可供早晚餐食用,有温肾阳,补精血。用治肾阳虚衰,畏寒怕冷等功效。

三、枸杞子肉苁蓉炖仔鸡

先将鸡洗净斩件汆水,将枸杞子(10克)、肉苁蓉(8克)除去杂质洗净浸泡,姜(10)切片待用。再取净锅上火,放入清水(1000克)、姜片、肉苁蓉、仔鸡(350克),大火烧开后转小火炖30分钟后放入枸杞子,再炖10分钟即成。

四、肉苁蓉枸杞炖鲤鱼

配方与食用:肉苁蓉、枸杞洗净,鲤鱼洗净。葱切段。鲤鱼用小火煎至两面金黄,加入料酒、清水、生姜片、肉苁蓉,中火炖2小时,放入枸杞、葱段、盐、胡椒粉,再煮片刻即可。 功效:排毒养颜,滋补身心,对女性手脚冰凉有很大的效果。

肉苁蓉味甘、性温,具有补肾壮阳、填精补髓、养血润燥、悦色延年等功效。肉苁蓉药食两用,长期食用可增加体力、增强耐力以及抵抗疲劳,同时又可以增强人类及动物的性能力及生育力。平时食用的话泡水就可以的哦,泡水的营养也是不低的哦。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告