Loading… 意米红豆芡实粥的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
意米红豆芡实粥的功效
2019-07-18 19:42 大众养生网   

文章导读

薏米红豆芡实粥在我们的生活中是比较常见的一种食物,这种食物是可以补血以及调理脾胃的,特别适合女性朋友美容养颜,但是薏米粥是不能给孕妇食用的,以免引起流产的症状。薏米红豆芡实粥是可以补肾益精以及健脾消食的,还可以促进肠胃的消化,对于病后的身体恢复是很好的。

红豆薏米芡实粥的功效

只要是食物,大家都会关注它的形态、口感,更关注它的营养价值和功效。对于红豆薏米芡实粥,我们最关注的就是红豆薏米芡实粥的功效了。那么你们知道红豆薏米芡实粥的功效了吗?接下来就由我们一起来了解一下吧。

红豆薏米芡实粥的红豆、薏米和芡实是能直接供给我们气血的良药美食。它的功效有以下几点:

1、红豆薏米芡实粥有健脾益胃的作用。红豆薏米芡实粥补气血、健脾胃的功效是公认的。脾胃为后天之本,气血生化之源。所以把脾胃调养好是健康的根本。

2、红豆薏米芡实粥有补肾益精的作用。肾为先天之本,精、气、神乃人之三宝,芡实不但止精,而亦能生精。

3、红豆薏米芡实粥有祛湿利水,健脾补肺的作用。薏米主要功效在于健脾去湿,健脾可以补肺,祛湿可以化痰。所以薏米,亦可用于治疗肺热肺痈肺痿之症。和山药同用,更是相得益彰,互补缺失。

通过以上的介绍,我相信大家都知道红豆薏米芡实粥的功效了。大家可以根据自己的身体状况,进行选择进食。

红豆薏米芡实粥的做法

通过以上的介绍,我们已经知道红豆薏米芡实粥的营养成分了,可以知道红豆薏米芡实粥的功效也是很多了。而且红豆薏米芡实粥很美味,很多人都喜欢吃。为了更方便地吃到红豆薏米芡实粥,最好的办法就是自己学会做红豆薏米芡实粥。究竟要怎么做才能做出美味的红豆薏米芡实粥呢?下面就由我们一起来学会做红豆薏米芡实粥吧。

红豆薏米芡实粥的做法简单,尽管你在烹饪方面毫无基础,也是能煮出美味的红豆薏米芡实粥的,只要按照以下方法步骤进行:

1、准备好食材。需要的食材有薏米、芡实、红豆和冰糖。

2、把芡实、红豆和薏米淘洗干净,然后用清水浸泡两个小时。也可以不泡,直接洗干净就煮。

3、把泡好的食材倒入电压锅内胆。

4、加入冰糖。

5、加适量的热水,内胆放入电压锅中。

6、加盖按下营养饭-煮粥。

7、滴声提示后即可开盖食用。

美味、营养价值高的红豆薏米芡实粥就是那么的简单,只要按照以上的方法步骤就可以轻轻松松做出来了,在家做特别方便,可以边看电视边做。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告