Loading… 适合孕妇用的护肤品_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
适合孕妇用的护肤品
2019-07-07 18:40 怀孕网   

现在很多孕妈咪也爱美,在孕期也要坚持护肤,当然,孕期也是可以护肤的,只不过应该选择适合孕妇用的护肤品。那么,什么样的护肤品才是适合孕妇用的呢?根据总结需符合以下3点:

产品成分简单为主

适合孕妇的护肤品,成分通常很简单,不含什么防腐剂和香料,且大多都是保湿的成分。

如果产品本身的宣传就是以保湿为主,但成分表中却有十几种,甚至是二十几种成分,就要留意一下,用专门的软件查询一下这些成分的作用,避免一些美白、抗皱、祛斑、祛痘的功效!

产品成分不含这几种

适合孕妇用的护肤品种,是一定不会含有这几个成分的:

视黄醇(Retinols)、雷廷-A(Retin-A)和四环素(tetracycline)、水杨酸(Salicylic Acid)和维甲酸(Retinoid)、氢醌(hydroquinone)、二羟基丙酮(dihydroxyacetone)、邻苯二甲酸盐(Phthalates)。

产品以保湿滋润为主

其实日常护肤产品的功能分很多种,例如有保湿的,也有抗皱、美白、祛斑、祛痘等。但对于适合孕妇使用的护肤品来说,切记,其产品功能只能是一个——保湿。

和上文提到的第一点其实性质是一样的,保湿为主的护肤品,成分简单,对妊娠有害的风险就会降低不少。毕竟,对于孕期的妈妈们来说,护肤品的功能不宜太多,功能一旦多了,护肤品成分就会变复杂,存在的风险加大。

再有,及时有些产品经检测确实是适合孕妇用的,但肤质是因人而异的,有的成分虽然是安全的,但有的孕妇却会出现不适应的情况。未避免这一情况,尽量选择保湿功效的护肤品,成分简单,更适合孕妇使用!

以上便“适合孕妇用的护肤品”的相关介绍,其实如若孕妈不想花费太多的时间去分析护肤品的成分,可以直接选择使用专门的孕妇护肤品,像婧麒、亲润、袋鼠妈妈等品牌旗下,都有研发孕妇专用的护肤品,且经检测,适合大部分孕妇使用!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告