Loading… 什么是防辐射服_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么是防辐射服
2019-07-07 18:40 怀孕网   

我们经常听到有人讨论防辐射服,尤其是关于孕妇穿防辐射服的话题,但这对于一些未曾了解过防辐射服的人来说,他们往往会纠结于:什么是防辐射服?防辐射服为什么能防电磁辐射?今天文本就给大家做个相关科普,和大家一起来了解一下防辐射服!

什么是防辐射服

从狭义的角度来介绍,防辐射服又被研发专家们称为磁辐射屏蔽服,目前主要分为金属纤维和银纤维材质,制造工艺较复杂。如今市面上的防辐射服多为民用,针对的主要人群是女性,尤其是以孕期女性。

从广义的角度来介绍,防辐射服不仅仅包含了电磁辐射屏蔽服,还包含了防核辐射服和铅衣防辐射服,这后2种防辐射服分别应用于军工和医院,防护效果比之电磁辐射屏蔽服要强上很多,但其材质偏笨重,不适合日常使用。

就目前的防辐射服行业来看,发展日趋成熟,面料科技及纺织技术也在逐年进步,从最初的镀膜型,发展到今天的多离子型和金属纤维型,不仅是防辐射效果得到了提升,舒适性、透气性和耐水洗方面也得到了了很大的提升!

民用防辐射服为什么能防电磁辐射

从上文的介绍来看,其实我们会发现,日常所见民用的防辐射服与军用和医用的防辐射服,在材质上有很大区别。对此就不禁产生了一个疑问:民用防辐射服为什么能防电磁辐射呢?

民用的防辐射服之所能防辐射,关键是因为其内里的金属纤维和银纤维。据防辐射服领军品牌婧麒的防辐射服研发专家介绍:民用防辐射服主要分为2种材质,一个金属纤维,一个银纤维,这2种纤维均具备良好的导电性,可构成闭环路的感生电流,从而产生反向电磁场,对周边的电磁辐射会于较好的屏蔽作用!所以说,民用防辐射服为什么能防电磁辐射。

什么是防辐射服?以上便是对防辐射服的相关知识科普,想必大家都对防辐射服有了进一步的了解!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告