Loading… 哈药股份战略合作国药控股_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
哈药股份战略合作国药控股
2019-08-28 11:19 北京商报网   

北京商报讯(记者郭秀娟 姚倩)日前,哈药股份发布公告称,公司与国药控股签订了《战略合作协议》。

从具体合作内容来看,哈药股份将委托国药控股所属子公司进行区域经销或代理销售,借助国药控股的分销网络和物流配送平台,确保直销医院、零售终端或经一次商业分销到达销售终端,减少营销环节和降低成本,保障产品的顺畅销售等。

哈药股份在公告中表示,公司与国药控股建立重要的战略合作伙伴关系开展业务合作,将进一步共享优势资源,推进医药产品与服务领域的广泛合作,有利于公司降低成本、提高效率,提高企业抗风险能力等。

哈药股份牵手国药控股被业内视为在业绩下行等情况下寻求外部合作。数据显示,哈药股份营收连续五年下滑,净利润连续两年下滑。2019年一季度,公司净利润首次亏损。从细分行业来看,近四年来,哈药股份医药工业、商业板块营业收入均呈现下滑趋势,累计降幅分别为38.16%和27.36%。从产品结构看,抗感染类产品作为主要产品之一,营业收入规模自2015年的29.37亿元下滑至2018年的12.41亿元,累计降幅57.75%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告