Loading… 席勒的作品告诉我们 艺术的色情若够艺术就非不道德_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
席勒的作品告诉我们 艺术的色情若够艺术就非不道德
2019-09-05 11:04 男人窝   

席勒画女人,如同梵·高画向日葵,那是生命的颜色。但席勒的作品曾经被冠上色情的标签,并入狱了三天。滚滚红尘,席勒说的话被得到印证:“艺术的色情若够艺术,就非不道德。只有观者以不道德的看法看时,才变成不道德。”

1906 年,席勒顺利考入维也纳艺术学院,他是这所名校最年轻的学生,那时,他只有 16 岁。在这所院校,席勒结识了对自己影响至深的老师古斯塔夫·克里姆特。克里姆特为了鼓励席勒,曾特意购买他的画作,或是用自己的作品与其交换。无论在生活上,还是创作上,克里姆特都是席勒的提携者。

克里姆特对席勒创作中的细条、构图,以及作品中的爱、性与生死的表现都产生了重要影响。席勒悟性与天赋极高,是艺术上的早熟者,在 20 岁左右时已到达了创作上的高峰,直到生命的最后一刻。

1911 年,席勒遇到了生命中最重要的女人,她就是17 岁的维拉妮·诺依齐。这位美丽的姑娘成了他的模特和情人。1914 年,席勒回到维也纳,认识了街对面房子里的一对中产阶级的爱迪丝·汉斯并最终和她结婚了。席勒始终对维拉妮有深深的愧疚,在分开前,席勒画下了自己最重要的作品之一——《死神与少女》。

席勒的作品画面都很简单,大多数画中省略了女人所处的环境,画里只有她们。欣赏席勒的作品要不只是欣赏,还应去体验。比如《死神与少女》就是把两人的情感通过画作呈现出来。

在他短暂的生命中,处处显示出个性的桀骜不逊和对传统绘画的反抗,席勒的作品不仅是艺术的色情,而是用自己敏锐的直觉,真实地揭露人性的本质。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告