Loading… 牛肉界的新贵小牛肉口感比肩和牛 柔嫩细腻太美味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛肉界的新贵小牛肉口感比肩和牛 柔嫩细腻太美味
2019-07-23 13:52 男人窝   

众所周知,和牛入口时脂肪融化肉香四溢十分美味,那你知道小牛肉可以比肩和牛吗?小牛肉也是非常的高端的美食,目前市面上也要卖到一百多块钱一斤。小牛肉的口感柔嫩细腻,近些年,它已然成为很多高级餐厅的宠儿。

小牛肉是奶牛生下的小公牛被喂养到6个月左右出栏的牛肉,因此也十分的珍贵。小牛肉肌红素含量偏低,小牛肉的颜色以灰粉色居多,比常见的牛肉浅上不少,它的脂肪含量很低,牛肉特殊的香气较轻。因为嫩,它成为我们餐桌上的美味,毕竟,嫩,这是人们对于牛肉永无止境的追求。

小牛肉的主流的喂养方法是奶饲,这里的“奶”是富含营养物质的配方乳粉或代乳粉,通常是生产干酪得到的副产物乳清蛋白。奶饲的小牛肉肉色较浅,呈乳白色,最深也不过淡粉色,肉质极为细腻。奶饲的小牛会被喂养至18-20周,体重在200-230kg左右,故此价格比普通牛肉贵很多。

小牛肉因为年龄小,运动少,肉质的水分和胶原蛋白含量都要高于成年牛,这也是它的珍贵之处。尤其是奶饲的小牛肉通过减少牧草的摄入,限制了不饱和脂肪酸向饱和脂肪酸的转化,因此小牛肉虽然瘦,但每一块脂肪都是精华啊!

牛肉带来的极致风味,最重要的原因不外乎一个字:嫩。牛肉在烹饪的过程中肌纤维会凝固、收缩、失去水分,变得又老又硬,因此一块“嫩”牛肉就显得尤为针贵,嫩牛肉一般具有两个特征:水分充足,油脂丰富。

说了这么多,小牛肉有没有让你跃跃欲试呢?赶紧找机会吃起来,你会深深的被小牛肉的口感打动的。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告