Loading… 咸肉炒白菜的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咸肉炒白菜的做法是什么?
2019-07-03 20:06 大众养生网   

文章导读

咸肉是将新鲜的肉用食盐腌制之后风干的一种食材,吃起来味道是非常鲜美的,在平时是很受大家的喜爱,咸肉在日常生活中的吃法以及做法也是非常多的,咸肉用来搭配白菜的话,香脆可口的,用来下饭是非常好的,咸肉炒白菜看起来制作是很简单的,其实在制作的时候也是讲究方式方法的。

咸肉炒白菜的做法

1.白菜洗净,辣椒洗净,咸肉切片泡水

2.白菜切段,辣椒切段

3.锅里油烧热放入肥咸肉煸出油

4.接着放入瘦咸肉炒匀

5.接着倒入辣椒炒匀

6.接着倒入大白菜炒匀

7.加盐和糖炒匀

8.加入豆豉炒匀

9.烧一会儿即可出锅

咸肉的营养价值

腌肉中磷、钾、钠的含量丰富,还含有脂肪、蛋白质等元素。猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。腌肉中磷、钾、钠的含量丰富,还含有脂肪、蛋白质等元素;腌肉具有开胃祛寒、消食等功效。

吃咸肉的好处

猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦躁、干咳、便秘和难产。

咸肉的选购方法

好的咸肉,皮应是干硬而清洁的,有些苍白色;肌肉紧密结实,呈鲜红或玫瑰色,无异味。咸肉表面粘稠,脂肪变成黄灰色,有哈喇味,则肯定已变质。

如果计划在2个星期内食用完咸肉,而室内气温又低于20摄氏度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通风干爽、不被太阳直接照射的地方即可。否则就必须把咸肉用保鲜袋包裹好,放在冰箱的保温层,并将温度调至4摄氏度左右,这样大约可贮藏半年不变质。

咸肉的副作用

老年人忌食;胃和十二指肠溃疡患者禁食。湿热痰滞内蕴者不宜食;肥胖、血脂较高、高血压者不宜多食或忌用;外感病人亦不宜食。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告