Loading… 炒驴肉的家常做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炒驴肉的家常做法
2019-07-02 19:56 大众养生网   

文章导读

炒驴肉的做法相对来说还是比较家常,这种做法在做起来是不会消耗人们太长的时间和精力,只是很多人们都会发觉自己炒出来的驴肉很难入味,并且肉质上面也不是很鲜嫩,这就是由于自己在炒驴肉的时候并没有将驴肉先腌制一段时间,从而就会使得翻炒过程中驴肉本身入味非常困难。

1 把驴肉切片,蒜苗和青椒都切丝

2 用生粉、盐、花生油腌一下驴肉,大约腌三四分钟就可以了~这样主要是能让驴肉吃起来更入味和更嫩一些~

3 热油,把驴肉倒入爆炒一会~

4 驴肉大约炒至七成熟的时候,盛起备用

5 倒油~把青椒和蒜苗一起倒入,加少许盐爆炒~

6 接着把刚才炒过的驴肉倒入一起炒~大约炒两三分钟,洒一点酱油就可以上菜~

1.生驴脯肉用清水洗净,切成一寸见方的块,用铁钎在肉上扎些眼,下开水锅煮透,捞出放凉水内泡一小时,使其出尽血沫。

2. 冬笋切秋叶片;花椒、大茴香洗净后用布包好; 白果下锅煮熟,去壳去芯,葱切成段。

砂锅上火,加入花生油烧热后入葱姜,放驴肉块及各种配料调料、鸡清汤,大火烧开,移小火炖约二小时,待肉酥烂,汤色棕黄时取出布包,撒胡椒粉,原锅上桌。-

原料:生驴脯肉1250克,鲜 冬笋100克,葱10克,姜8克,大茴香1克,花椒0.5克, 白果100克,胡椒粉0.5克,精盐5克,白糖10克,绍酒25克,酱油50克,味精1克,鸡清汤1000克,芝麻油3克,花生油100克。

驴肉炖土豆是河北,山东一带的汉族名菜。把驴肉切成细长条,用葱、姜末、盐、酱油、五香粉、胡椒粉、少量孜然腌制2-3小时入味。(时间越久越好),腌制好的驴肉。鸡蛋,水,面粉调制的挂糊。驴肉与挂糊搅拌均匀。用手拉开,分块将挂糊的驴肉放到8成热的油锅中,小火炸。炸好的驴肉。用少量油将土豆块清炒一下,倒入水没过土豆,再加入酥好的驴肉,中火炖至汤烧浓,差不都即可。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告