Loading… 如何做水饺馅比较好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
如何做水饺馅比较好吃
2019-07-11 10:48 大众养生网   

文章导读

水饺的馅料对于水饺来说是格外重要的了,毕竟人们吃水饺吃的就是它的馅料,可以当做水饺馅料的食品有很多,不同的馅料有不同的味道也存在有不同的功效。而想要做出好吃的肉馅也有许多的技巧,比如可以将调料放进肉馅里面、在馅料里面加入一些清水或者是加入一些食用油等等,下面就来详细介绍一下如何做水饺馅比较好吃。

饺子馅怎么做好吃

1.调料放肉馅里

不少人拌饺子馅,总是喜欢把菜末和肉末一股脑的都放到一起,胡乱搅拌均匀。虽然十分省事儿,但是味道确实会大打折扣。正确的做法是先把葱姜末放到肉馅里面搅拌,然后放各种调料,搅拌均匀后再加入你想要的菜。

2.适当加清水

肉馅里面不加水,和馅的时候容易馅和菜分离,吃起来口感也不是很好。所以可以在搅拌后的肉馅中加入适量的清水,让调料可以充分的溶化在肉馅中。加水的做法也有讲究,要一边沿着四周轻轻加水,一边用筷子沿着一个方向搅动。根据你选择菜的水分多少而加水,像白菜这种很容易出水的蔬菜,做成饺子馅就不要再加水了。

3.肉馅加食用油

有些人不喜欢吃肥肉,所以肉馅也买的全瘦的肉。但其实半肥半瘦的腿肉做饺子馅更好吃。如果肉已经买完了,不妨往里面加入一些食用油,起到润滑的作用,还不会腻。还有一样食材,也可以起到增鲜的作用,那就是往肉馅里打一个鸡蛋,你会发现做出来的饺子不仅好吃,馅还会粘合成一整块,不会散。

4.调料种类不要太多

有些小伙伴做饭喜欢放各种调料,但做饭最重要的是保留食物的原汁原味。调料不过起到增鲜的作用,即使放也不要放太多,食盐、酱油、鸡精就可以了。如果是包猪肉三鲜馅的,调料就更要少放,这样才能凸出虾仁的鲜味。

 作者:shengli

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告